Топ-100 Мужчина упал в шахту в Усть-Каменогорске
  • 20 сентября, 00:56
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Мужчина упал в шахту в Усть-Каменогорске

Спасатели специализированного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО вытащили из вентиляционной шахты 49-летнего мужчину, который по неосторожности упал с высоты 12 метров, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Несчастный случай произошел сегодня в первой половине дня в городе Усть-Каменогорск по адресу Сатпаева, 82/4. Бригада работников выполняла ремонт на крыше.

Пострадавшему понадобились дополнительные инструменты, он решил срезать путь. Зайдя с улицы в перекрытие между зданиями, мужчина не заметил открытое отверстие шириной 1 метр и длиной 5 метров. Нечаянно ступив, рабочий упал вниз с высоты 12 метров.

Звонок о помощи поступил незамедлительно. Спасатели в кратчайшие сроки прибыли к месту происшествия. Спасти человека можно было только одним путем – спуститься вниз к нему по веревкам. 

«Мы организовали навески в двух местах. Закрепили веревки. Двое спасателей спустились вниз. Мужчина подавал признаки жизни. Реагировал на наши вопросы. Зафиксировав его на жестких носилках, мы подняли его наверх и передали сотрудникам скорой помощи», – рассказывает инженер-спасатель специализированного отряда Алибек Токенов.

При визуальном осмотре у пострадавшего были замечены открытые переломы рук и ног. Окончательное заключение дадут врачи.

В свою очередь, ДЧС ВКО напоминает гражданам, что следует быть предельно внимательными к себе и окружающим, а также строго соблюдать правила безопасности.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.