Топ-100 За коррупцию осуждены руководители «Семей орманы»
  • 17 июня, 06:51
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

За коррупцию осуждены руководители «Семей орманы»

Они брали от 700 тысяч до 13 миллионов тенге за выдачу разрешение на незаконную вырубку леса, утверждение договоров по госзакупкам и общее покровительство.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Абайской области приговорил к 10 годам лишения свободы руководство РГУ «Государственный лесной природный резерват «Семей орманы» за взяточничество, передает Total.kz.

«Трое руководителей государственного учреждения признаны виновными в создании и участии в организованной преступной группе и получении от предпринимателей взяток на системной основе в сумме от 700 тысяч до 13 миллионов тенге. Незаконное вознаграждение они передавали должностным лицам за выдачу разрешений на санитарную очистку и вырубку леса на территории резервата, за беспрепятственное подписание договоров по государственным закупкам, а также общее покровительство», — говорится в сообщении Агентства РК по противодействию коррупции.

Все трое руководителей резервата осуждены к 10 годам, пятеро взяткодателей признаны виновными в даче взяток и приговорены к срокам от полутора до трех с половиной лет лишения свободы. Также все осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, финансовых организациях и в квазигосударственном секторе.

Государственный лесной природный резерват «Семей орманы» расположен в Бескарагайском, Бородулихинском, Жарминском, Абайском, Аягозском, Кокпектинском районах Абайской области и землях Семея. Резерват постановлением правительства РК 22 января 2003 года в целях сохранения и восстановления уникальных ленточных боров Прииртышья, выполняющих защитные функции и имеющих экологическую, научную, культурную и рекреационную ценность.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×