Топ-100 На 6,5 года осудили директора энергокомпании Almaty Kuat
  • 17 июня, 16:29
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

На 6,5 года осудили директора энергокомпании Almaty Kuat

Фото: polsov

В течение двух лет под его руководством компания незаконно выставляла счета за электроэнергию.

В Алматы суд приговорил к 6,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества директора TOO «Almaty Kuat». Его обвинили в мошенничестве и легализации (отмывании) денег в особо крупном размере, передает Total.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу РК.

«Следствием установлено, что директор ТОО, заключив договор электроснабжения с участниками индустриальной зоны Алматы, более 10 субъектами предпринимательства, обманным путем, введя в заблуждение потребителей электроэнергии, а также электропроизводящие и электропередающие организации, незаконно выставляя счета на оплату за потребление электроэнергии, на протяжении двух лет взимал плату с предпринимателей за электроэнергию», — говорится в сообщении агентства.

В общей сложности причинен ущерб на сумму более 620 миллионов тенге. Также в ходе следствия установлено, что директор TOO «Almaty Kuat» вовлекал в законный оборот денежные средства, полученные преступным путем посредством совершения сделок, представляющих доход.

Суд наложил аресты на земельные участки и оборудование на общую сумму более 134 миллионов тенге. Также директор ТОО признан виновным с назначением наказания в виде 6,5 года лишения свободы с конфискацией имущества.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×