Топ-100 Не покупать квартиры в ЖК Royal Time посоветовал акимат Алматы
  • 05 марта, 16:13
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Не покупать квартиры в ЖК Royal Time посоветовал акимат Алматы

Фото: акимат Алматы

Застройщик уже полгода продает квартиры, не получив разрешительные документы и не начав стройку.

Акимат Алматы предостерегает горожан от покупки недвижимости в очередном незаконном ЖК Royal Time от застройщика ТОО «Time Group Construction», сообщает Total.kz.

«По результатам мониторинга интернет-ресурсов управлением градостроительного контроля выявлена реклама жилого комплекса Royal Time. Как указано в аккаунтах социальных сетей и на сайте жилого комплекса, новый ЖК премиум-класса будет расположен по ул. Кенесары хана, 145, в Наурызбайском районе. Однако на сегодняшний день строительство на земельном участке не ведется и пакет разрешительных документов на строительство также отсутствует», — заявили в акимате Алматы.

В объявлениях о продаже квартир в ЖК премикм-класса Royal Time указано, что застройщиком выступает Time Group Construction. При этом на сайте Time Group этого ЖК в списке проектов нет. По данным egov.kz, учредителями компании являются Жамол Шабанов и Билал Латипов. Продажа квартир в этом ЖК началась в октябре 2023 года.

Местные власти напомнили, что покупатели жилья в незаконных объектах могут обратиться с заявлением в департамент экономических расследований по городу Алматы и правоохранительные органы, если застройщик отказывается добровольно вернуть деньги.

Перед покупкой недвижимости убедиться в наличии полного пакета документов на ЖК можно по справочному WhatsApp-каналу управления градостроительного контроля города Алматы: +7 705 89 66 000.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×