Топ-100 О систематических истязаниях заявила экс-супруга акима Макатского района
  • 13 июня, 03:00
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

О систематических истязаниях заявила экс-супруга акима Макатского района

Фото: Коллаж Total.kz

По словам женщины, бывший супруг сохранил свой пост несмотря на уголовное расследование в отношении него.

Жительница Атырау Акмарал Умбеткалиева обвинила экс-супруга, акима Макатского района Атырауской области, олимпийского спортсмена Рината Ибрагимова в том, что он на протяжении 11 лет ее систематически избивал и истязал на глазах у детей. Женщина просит у государства помочь вернуть ей детей, а также вынести справедливое решении в отношении бывшего мужа, который сохранил свою должность несмотря на то, что в отношении него ведется уголовное расследование, передает корреспондент Total.kz.

«Хочу заявить на своего бывшего супруга Ибрагимова Рината Хисаевича, занимающего должность акима Макатского района Атырауской области, бывшего спортсмена, участника Олимпийских игр, в отношении которого в данный момент ведется уголовное дело по статье 107 часть 2 УК РК «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести заведомо находящемуся в материальной зависимости от виновного». Ибрагимов Ринат систематически регулярно неоднократно на протяжении 11 лет в присутствии наших детей избивал меня и истязал», — говорит Акмарал Умбеткалиева в видеообращении.

По словам женщины, в 2021 году она обращалась в правоохранительные органы. На тот момент бывшему мужу удалось уговорить ее забрать заявление, но позже инцидент вновь повторился.

«В 2021 году в 4 часа ночи Ибрагимов Ринат в состоянии алкогольного опьянения избил меня. Разбил мне лицо на глазах у детей. После чего я была вынуждена вызвать скорую помощь и полицию, но, так как он умолял меня забрать заявление и простить его ради детей, я была вынуждена отказаться от него. Данный инцидент повторился в 2023 году 31 мая. Ринат в присутствии детей избил меня. Пинал, поговаривая, что сделает меня инвалидом. Я получила перелом крестца и не могла ходить целый месяц. За это время Ибрагимов Ринат, пользуясь своим положением и связями, незаконно отобрал у меня детей», — рассказала женщина.

Теперь она пытается добиться воссоединения со своими детьми, а также справедливого расследования в отношении экс-супруга. При этом женщина отмечает, что дело волокитят, а Ибрагимов до сих пор занимает свое высокое положение акима.

«Я целый год не видела детей. Я считаю, что это манипуляция в отношении детей в целях, чтобы я отозвала свои показания. В связи с этим прошу ваше внимание обратить на то, что в отношении Ибрагимова Рината на протяжении всего этого времени не были предприняты никакие меры по задержанию, уголовному наказанию и отстранению его от должности. Я прошу помощи у государства помочь мне забрать моих детей, наказать виновного, справедливого решения. Я устала бороться, не знаю, что делать и к кому обращаться. Пожалуйста, помогите мне», — обратилась к госорганам Акмарал Умбеткалиева в конце своего обращения.

Ринат Ибрагимов был назначен акимом Макатского района Атырауской области 5 марта 2022 года и занимает этот пост по сей день. До этого он занимал руководящие должности в управлении физической культуры Атырау и Атырауской области. Также он участвовал в Олимпийских играх, выступая за Казахстан, в Пекине в 2008 году и Лондоне в 2012 году.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×