Топ-100 Ожоги глаз получили школьники в Нур-Султане
  • 03 августа, 17:52
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Ожоги глаз получили школьники в Нур-Султане

Фото: Ortaluq

Из-за кварцевой лампы получили ожоги глаз школьники в столице.

Школьники Нур-Султана получили ожоги глаз из-за кварцевания во время сдачи экзаменов, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Нур-Султана.

«Дети полтора часа сдавали экзамен под кварцем. Мы сначала не поняли, что случилось с дочкой, вызвали скорую, в полночь поехали в больницу, а в 3-4 утра все дети класса начали жаловаться в общем чате, и поняли, что случилось», — говорится в информации.

Инцидент прокомментировали в столичном управлении здравоохранения.

«Школьники, которые жаловались на состояние здоровья после нахождения под кварцем, были доставлены линией 103 в столичную многопрофильную городскую детскую больницу №2. При поступлении четверо детей были осмотрены профильными специалистами, проводился полный медицинский осмотр», — сообщили в столичном управлении здравоохранения.

Согласно опубликованным в соцсетях данным, предположительно, инцидент произошел в одной из Назарбаев интеллектуальных школ, где забыли выключить ультрафиолетовую лампу для кварцевания во время сдачи госэкзамена.

В сообщении также говорится, что среди пострадавших трое детей 2004 года рождения и один ребенок 2005 года рождения.

«У всех у них — электроофтальмия (поражение глазного яблока) легкой степени тяжести. После осмотра специалистов все четверо были отпущены домой и на амбулаторное лечение по месту жительства», — уточнили в ведомстве.

В НИШ прокомментировали инцидент.

«Автономная организация образования «Назарбаев интеллектуальные школы» подтверждает, что 7 июня 2021 года в Интеллектуальной школе международного бакалавриата во время экзамена осталась включенной антибактериальная лампа. По данному факту в настоящее время проводится служебное расследование. Все виновные будут наказаны», — такое сообщение распространила администрация НИШ. ⠀ 


В организации также сообщили, что 8 июня дети освобождены от экзамена для медицинского обследования. Все расходы, связанные с лечением и реабилитацией, будут возмещены автономной организацией. 


«Во всех интеллектуальных школах будут проведены дополнительные инструктажи по использованию антибактериальных ламп», — заключили в НИШ.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.