Топ-100 Первоклассника насиловали в одной из частных школ Алматы
  • 17 июня, 06:06
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Первоклассника насиловали в одной из частных школ Алматы

Фото: Закон

Общественница обратилась к главе государства Касым-Жомарту Токаеву с открытым письмом.

Глава общественного фонда «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари) в социальной сети Facebook сообщила, что учащиеся одной из частных школ Алматы насиловали первоклассника несколько дней подряд, передает корреспондент Total.kz.

«Город Алматы, частная школа, в классе по 12 детей, три семиклассника несколько дней забирают мальчика-первоклашку и насилуют в туалете во время уроков! Учительница отпускала ребенка и не видела в этом ничего ужасного! Об этом узнал папа две недели тому назад! Дело стоит на мертвой точке, ребенок, переживший насилие, дома, его лечат врачи и психологи. Насильники на свободе, их родители тоже, учителя не несут ответственность, полиция бездействует! Провели только с одним подозреваемым очную ставку и все!», — написала она.

Правозащитница  обратилась к президенту с открытым письмом, в котором попросила помочь наказать всех виновных.

Позже заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов сообщил, что 21 апреля 2022 года в управление полиции Наурызбайского района обратился отец мальчика с заявлением.

«В этот же день заявление гражданина Г., 1968 года рождения, зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по части 4 статьи 121 (насильственные действия сексуального характера) УК РК», — сообщил Рустам Абдрахманов в своем Telegram-канале.

По его словам, в настоящее время назначены соответствующие экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых по делу будет принято законное процессуальное решение.

«По уголовному делу назначен процессуальный прокурор, осуществляющий надзор за ходом следствия. Расследование будет проведено при строгом соблюдении принципов всесторонности, полноты и объективности. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в ДП Алматы», — добавил Рустам Абдрахманов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×