Топ-100 Полицейские рассказали подробности погони в Аркалыке
  • 17 июня, 15:40
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

Полицейские рассказали подробности погони в Аркалыке

Несовершеннолетний водитель пытался сбежать от полицейских на улицах Аркалыка.

Подробности погони за несовершеннолетним правонарушителем в Аркалыке рассказали в ДП Костанайской области, сообщает Total.kz.

Подозрительного водителя на Mitsubishi Pajero заметили патрульные полицейские Аман Оспанов и Мурат Жамалиев. Внедорожник то резко тормозил, то набирал скорость.

Несмотря на все попытки остановить джип, его водитель отказывался подчиняться и продолжал убегать от полиции. Аман Оспанов понял, что от внедорожника исходит угроза пешеходам и другим участникам дорожного движения.

«Я принял решение остановить транспортное средство. После чего я выстрелил в воздух. Сделал предупредительный. Автомобиль не останавливался. Затем я специально стал целиться в заднее колесо, чтобы остановить машину. Но он не остановился. На спущенном колесе метров 500 он доехал до своего дома. Я только тогда увидел, что за рулем был подросток», — рассказал Оспанов.

35-летний отец подростка-гонщика ранее уже имел проблемы с законом. С 2015 по 2018 год он был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме двух протоколов по ст. 612 ч. 3, 613 ч. 1 КоАП РК, в ближайшее время суд Аркалыка примет процессуальное решение по ст. 127 ч. 3 КоАП РК (неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего).

Также действия родителя были рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних, где было вынесено решение о сроке предупреждения (3 месяца) о недопущении им административных и уголовных правонарушений. В случае совершения их отец будет подлежать лишению родительских прав.

 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.