• 29 июня, 11:37
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

Полиция Алматы оштрафовала 63 родителя за отсутствие контроля над детьми

Фото: belorga.com

Полиция Алматы привлекла к административной ответственности 63 человека за отсутствие контроля за детьми, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Напомним, накануне в Алматы в целях стабилизации оперативной обстановки в подростковой среде, а также реализации проекта «Предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних», разработанного совместно с прокуратурой города, стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». 

«Отмечу, что цель отработки – профилактика правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, выявление фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей, реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность. За первый день мероприятия в органы внутренних дел доставлено всего 156 подростков за различные правонарушения, в том числе за совершение административных правонарушений – 143, за безнадзорность и беспризорность – 13, из них 8 помещены в центр адаптации для несовершеннолетних для установления их места жительства и передачи законным представителям. Кроме того, за минувшие сутки подразделениями полиции выявлено и поставлено на учет органов внутренних дел 8 подростков-правонарушителей и 9 неблагополучных семей», – рассказала начальник отдела ювенальной полиции МПС ДВД Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева. 

В ходе мероприятия особое внимание уделяется выявлению правонарушений по принципу «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. Так, за совершение мелкого хулиганства задержано 6 подростков. 

«За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей 63 родителя привлечены к административной ответственности. В отношении 3 руководителей компьютерных клубов материалы будут направлены в специализированный межрайонный административный суд города для привлечения их к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей. Кроме того, в отношении 6 родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей материалы направлены в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности, предусмотренной ст. 127 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях», – добавила полковник.

Выявлено 5 фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города. Материалы по указанным фактам будут направлены в специализированный межрайонный административный суд для привлечения работников торговли к административной ответственности.

«Также в рамках мероприятия совместно с прокуратурой города проводится праворазъяснительная работа среди учащихся учебных заведений и родителей, направленная на профилактику и предупреждение правонарушений и повышения ответственности родителей за воспитание детей. За первый день отработки данная работа проведена в 42 школах города, где охвачено 6 тысяч 590 учащихся и 1 тысяча 860 родителей», – резюмировали в ювенальной полиции города. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.