Топ-100 Попало на видео избиение детей в одном из лагерей Туркестанской области
  • 19 ноября, 22:07
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 387,16
  • 428,47
  • 6,08

Попало на видео избиение детей в одном из лагерей Туркестанской области

Фото: politeka.net

Полиция ведет досудебное расследование по факту избиения детей в частном детском лагере.

ЧП произошло в частном детском лагере «Сункар», расположенном в селе Бирколик Алатауского сельского округа Толебийского района. На кадрах видео, снятого украдкой, молодая воспитательница, которая ищет среди подростков виновных в нарушении. При этом она не стесняется в выражениях, ругаясь от злости отборным матом, пиная и избивая несовершеннолетних подопечных, передает корреспондент Total.kz.

Дети испуганно просят Назерке-апай прекратить, но та еще больше распаляется, выкрикивая оскорбления и таская их за волосы. Один из мальчиков осмелился тайно снять экзекуцию на камеру смартфона и отправил это родителям.

Уже к вечеру 16 августа скандальное 8-минутное видео разошлось по сети и мессенджерам, и возмущенные родители отдыхающих детей собрались у ворот лагеря «Сункар». В акимате Толебийского района Туркестанской области поспешили прокомментировать ситуацию.

«В настоящее время на месте работает районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, в составе которой представители акимата, отдела образования, полиции. Выясняют обстоятельства произошедшего. В целях наблюдения за психологическим состоянием детей член рабочей группы, психолог городской поликлиники Ленгера Зарина Кульжанова провела беседу с подростками и установила, что у них нет психологического напряжения, ярко выраженных факторов страха и тревоги», — проинформировали в районном акимате.

Весьма странно, что психолог сочла, что подобные оскорбления, ругательства и удары не нанесли психологической травмы детям. Тем не менее сотрудниками Толебийского районного отдела полиции начато досудебное расследование по пункту 2 статьи 140 УК РК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником учебного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Детей возмущенные родители поспешили забрать.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.