Топ-100 Появилась информация о взрыве в палодарской общественной бане
  • 29 марта, 17:47
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Появилась информация о взрыве в палодарской общественной бане

Фото: Total.kz

О взрыве в павлодарском банно-прачечном комплексе, который произошел сегодня около полудня, первыми сообщили жители соседних домов, передает Total.kz.

«Мы получили информацию в 11:33 минуты. Позвонили жители домов, находящихся недалеко от банно-прачечного комплекса по улице Камзина, 132. Однако в самой бане информацию опровергли. Нам сообщили, что у них произошло короткое замыкание электропроводки в щитовой. В администрации сказали, что самостоятельно справились с ситуацией, отключили электричество и сейчас ждут ремонтников», - сообщила пресс-секретарь областного департамента по чрезвычайным ситуациям Марал Сагинова.
В ведомстве пояснили, что «несмотря на это, было принято решение для проверки ситуации направить на место дознавателя». По информации ДЧС, попасть на место представителю департамента и сотруднику полиции удалось не сразу. Охрана, сославшись на указания руководства, категорически отказалась пропускать посторонних на территорию.
По данным пресс-службы, в результате происшествия никто не пострадал, детали и масштабы повреждений еще выясняются. На данный момент известно, что в отдельно стоящем здании котельной взрывной волной частично разрушены стены и кровля на площади около 15-20 кв. метров.
Между тем горожане активно обсуждают инцидент и рассказывают, что слышали мощный взрыв.
«Был такой взрыв или хлопок очень громкий, и после этого сразу повалил черный дым. Мы, конечно, сильно испугались. У нас весь снег во дворе махом покрылся каким-то пеплом», - рассказал один из очевидцев ЧП.
Между тем в администрации банно-прачечного комплекса комментировать произошедшее категорически отказались. Известно, что сейчас объект закрыт. Посторонних на территорию комплекса не пускают.
Отметим, что работа данного объекта, больше известного как «старая баня номер 2», раннее неоднократно подвергалась критике со стороны общественности и экологов. Год назад на владельца комплекса были наложены штрафные санкции в размере 135 тыс. тенге за загрязнение окружающей среды. Как рассказал тогда руководитель департамента экологии по Павлодарской области Данияр Алиев, к ним периодически поступают жалобы на дым из труб этой бани.
«Горожане регулярно жалуются, но чтобы проверить ее, мы должны получить замечание в письменном виде. Приступить к проверке возможно только после решения суда», - отметил Алиев.
Тогда же он рассказал, что владелец объекта неоднократно уходил от ответственности, сумев обжаловать решение суда.
Позже экологи сообщили, что ими были взяты пробы с котельной, которые показали превышение нормативов эмиссий в окружающую среду по диоксиду азота. За это, по 328 статье КоАП «Превышение нормативов эмиссий в окружающую среду, установленных в экологическом разрешении, либо отсутствие экологического разрешения», предпринимателя оштрафовали на 56 тыс. тенге. Кроме того, ему выдали предписание на возмещение ущерба нанесенного окружающей среде.
ИА Total.kz
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.