Топ-100 С 26 марта Казахстан ожидают осадки
  • 24 июня, 01:42
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

С 26 марта Казахстан ожидают осадки

Фото: naftemporiki.gr

Штормовые предупреждения распространены в 12 областях, где 26 марта ожидаются осадки и интенсивное снеготаяние.

26 марта в Восточно-Казахстанской области с дальнейшим повышением температуры воздуха и прогнозом дождей, местами сильных, что может привести к разрушению ледяного покрова, стеснению русел рек, формированию местного и склонового стока, подъему уровней и выходу воды (подтоплению - прим. ИА Total.kz) на пойменные участки рек, передает Total.kz  со ссылкой на КЧС МВД РК.

Помимо этого в Алматинской, Жамбылской областях в связи с ожидающимися дождями, местами сильными, и сохранением положительных температур возможны формирования склонового и местного стока, колебания и подъемы уровней воды.

26-30 марта на отдельных реках Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях в связи с сохранением положительного температурного фона и снеготаянием, ожидается формирование паводка, местного стока, возможны разливы и подтопления.

26-27 марта на отдельных реках Северо-Казахстанской и Павлодарской областях в связи с сохранением положительного температурного фона и снеготаянием, ожидается формирование паводка, местного стока, возможны разливы и подтопления.

26-30 марта на отдельных реках Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областях в связи с сохранением повышенного температурного фона и выпадением осадков.

26 марта на р. Сырдарья (в пределах Кызылординской области - прим. ИА Total.kz) в связи с сохранением положительного температурного фона ожидается образование затора, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

26 марта в Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь, снег - прим. ИА Total.kz), местами сильные осадки, туман, гололед, метель. Ветер юго-западный 15-20, местами 23-28 м/с, порывы 30 м/с и более. При этом в Усть-Каменогорск 26 марта ожидаются осадки (преимущественно дождь - прим. ИА Total.kz), гололед. Ветер юго-западный 15-20, порывы 25 м/с.

27-29 марта на р. Сырдарья (в пределах Кызылординской области - прим. ИА Total.kz) в связи с ожидаемыми осадками и сохранением положительного температурного фона ожидаюся образование затора, подъемы уровней воды, разливы и подтопления. Также с 26 по 28 марта в ЮКО в связи с сохранением положительных температур воздуха и ожидающимися осадками в виде дождя,  на отдельных горных реках возможны подъемы уровней воды и выхода воды на пойменные участки.

27-28 марта в Восточно-Казахстанской области в связи с положительным температурным фоном и выпадением осадков ожидаются дальнейшие подъемы уровней воды, образование склонового и местного стока, разливы и подтопления.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×