Топ-100 Самолет с парашютистами потерпел крушение в Кемеровской области
  • 03 августа, 17:48
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Самолет с парашютистами потерпел крушение в Кемеровской области

Легкомоторный самолет взлетел с аэродрома Танай и позже завалился на левый борт.

Самолет со спортсменами-парашютистами потерпел крушение в Кемеровской области. По последней информации, погибли девять человек — два члена экипажа и семь парашютистов, сообщает ТАСС.

Легкомоторный самолет типа L-410 взлетел с аэродрома Танай и позже завалился на левый борт.

В ходе полета командир воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате на аэродром вылета. При посадке самолет левым крылом зацепил землю и упал.

В региональном отделении ДОСААФ сообщили, что самолет был исправен и совершал четвертый вылет за день. По информации отделения, погибли девять человек, среди них два пилота.

Как сообщили экстренные службы, всего на борту было 24 человека, семь из них погибли и 17 пострадали. В Центре медицины катастроф Кузбасса рассказали, что пострадали 15 человек, среди них четверо в тяжелом состоянии, 11 — в легком.

Согласно данным Сибирского авиационного поисково-спасательного центра, четыре человека погибли, еще восемь ранены. Всего на борту было 17 парашютистов.

По данным губернатора региона Сергея Цивилева, самолет совершал тренировочный полет с 19 людьми на борту.

В пресс-службе МЧС сообщили, что самолет совершил жесткую посадку в населенном пункте Журавлево. В связи с крушением Западно-Сибирское следственное управление СК на транспорте начало проверку. Самолет принадлежит Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ).

Все полеты на аэродроме Танай после инцидента прекращены. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.