Топ-100 Семеро военослужащих погибли, десять спасены при сходе лавины в Жамбылской области
  • 21 июля, 22:43
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 324,98
  • 378,34
  • 5,53

Семеро военослужащих погибли, десять спасены при сходе лавины в Жамбылской области

Фото: ua-reporter.com

Во время занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошел внезапный сход снежной лавины, десять военнослужащих из числа тех, кого накрыла снежная лавина, спасены, семеро погибли, передает Total.kz cо ссылкой на ДЧС МВД РК.

«Сегодня в дежурную часть ДЧС по Жамбылской области поступило сообщение о том, что Жуалынском районе в 35-40 километрах от села Алатау, в ущелье Коксай, произошел сход лавины. Сообщение поступило от одного из егерей, который на тот момент находился неподалеку. До прибытия подразделений самим егерем было спасено четыре человека. И сейчас пришло сообщение, что еще два человека спасены. Они живые, получают медицинскую помощь», – сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов. Семь военнослужащих погибли во время схода лавины, заявляет ДЧС МВД РК. Позже стало известно, что спасены уже 10 военнослужащих.


More: https://tengrinews.kz/events/sem-voennoslujaschih-pogibli-vremya-shoda-lavinyi-312465/

Сразу после поступления информации о сходе лавины на место происшествия были незамедлительно направлены силы и средства спасательных подразделений.

«75 человек и семь единиц техники сейчас в пути. Кроме того, 62 человека – это военнослужащие той же войсковой части. И бригада скорой помощи уже на месте, они занимаются поисково-спасательными работами», – добавил Руслан Иманкулов.

В ДЧС Жамбылской области открыта «горячая линия» по вопросам информационной поддержки: +7 7262 51 41 67.

По предварительным данным, всего на учениях находились 23 военнослужащих.

Напомним, во время плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части №91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошел сход снежной лавины.

Поиски солдат ведутся Министерством обороны совместно с Комитетом по ЧС МВД РК. В Региональном командовании «Юг» создан оперативный штаб во главе с командующим. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.