Топ-100 Сына акима судят за наезд на подростка в Карагандинской области
  • 21 апреля, 23:27
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Сына акима судят за наезд на подростка в Карагандинской области

Штраф он уже выплатил.

Сын акима одного из поселков в Каркаралинском районе Карагандинской области наказан штрафом за то, что за рулем своей машины вилял на дороге, многократно перестраивался с одной полосы на другую без включения поворотников, сообщает Total.kz.

По информации Patriotnews.kz, таким образом полиция отреагировала на видеозапись с нарушениями правил дорожного движения (ПДД) в центре Караганды, которую сын акима поселка опубликовал на своей странице в социальных сетях.

«20-летний житель Караганды выплатил в доход государства штраф в размере более 17 тысяч тенге», — сообщили в прокуратуре.

Издание напомнило, что 25 сентября сын акима поселка сбил пешехода — 15-летнего подростка, когда девочка возвращалась с занятий из банковского колледжа. Несовершеннолетняя, как указано в выписном эпикризе, получила множество травм — тупую травму живота, политравму, сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей грудной клетки, ушиб мягких тканей лица справа. В больнице она находилась 24 дня.

После этого дорожно-транспортного происшествия на его странице в соцсетях было опубликовано видео, как он нарушает правила дорожного движения. Его машина виляет на дороге, многократно перестраиваясь с одной полосы на другую, без включения поворотников. А кто-то из его друзей снимает это на видеокамеру.

В настоящее время в специализированном суде по административным правонарушениям под председательством судьи Рыбалкиной идут слушания.

«Между сторонами идет спор о тяжести травм. Родители пострадавшей несовершеннолетней заявляют, что травмы были средней степени тяжести, ссылаясь на выводы врачей больницы, куда ее доставила карета скорой медицинской помощи. Но водитель настаивает, что травмы легкие, ссылаясь на заключение судебно-медицинской экспертизы», — отмечает издание. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×