Топ-100 Сын экс-акима Караганды избил свою мать
  • 13 апреля, 08:04
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Сын экс-акима Караганды избил свою мать

Следственный суд Караганды арестовал его на два месяца.

78-летнюю вдову бывшего акима Караганды, известного политического и общественного деятеля Шаймердена Уразалинова избил собственный сын. Об этом пишет Instagram-паблик Patriotkaragandy, сообщает Tota.kz.

Он сломал матери нос, несколько ребер и повредил внутренние органы.

«Пожилая женщина после избиения два дня лежала дома. Вызвать скорую помощь боялась, поскольку понимала, что врачи, увидев следы насилия, вызовут полицию, и сына могут посадить. Она терпела боль, потому что жалела своего сына. Но соседи на третий день, видя тяжелое состояние пожилой женщины, вызвали скорую помощь, потому что ей становилось хуже», — пишут в Instagram.

Врачи, увидев состояние избитой женщины, вызвали полицию. Оперативники задержали ее сына. Он заявил на допросе, что у него произошел нервный срыв. Он пояснил, что не может решить какие-то свои проблемы, из-за этого сорвался на мать.

Следственный суд Караганды арестовал сына Уразалинова на два месяца, то есть на период расследования. Санкцию рассматривал судья Ерлан Сексенов.

Шаймерден Уразалинов умер 30 апреля 2019 года в возрасте 77 лет.

Он был почетным гражданином Караганды за большой вклад в развитие города, а также угольной промышленности Карагандинского угольного бассейна и активное участие в общественной жизни. Занимал пост акима Караганды. Был депутатом мажилиса II и III созывов.

Награждался медалями и орденом «Парасат».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×