Топ-100 Синяк у задержанного в Алматы французского журналиста объяснили в МИД РК
  • 14 апреля, 23:20
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Синяк у задержанного в Алматы французского журналиста объяснили в МИД РК

Фото: Twitter

Синяк под глазом появился случайно – замминистра иностранных дел о задержании французского журналиста.

В министерстве иностранных дел РК подтвердили задержание журналиста Agence France Press, передает корреспондент Total.kz.

«Действительно, такая ситуация произошла с журналистов Agence France Press Кристофером Риколтоном, который был после соответствующего вмешательства и разбирательства отпущен с изменениями и возвращением ему всех документов и оборудования», – сказал заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко на брифинге в ЦИК.

Он заверил, что правоохранительные органы не имеют отношения к происхождению синяка под глазом иностранца.

«При этом хотел бы обратить внимание, что этот журналист в своем аккаунте в Twitter обратил внимание на то, что его никто не избивал и у него при случайном падении образовался синяк под глазом», – подчеркнул спикер.

«Что касается наших звонков и так далее, да, они делались, такие звонки, именно потому, что мы как МИД отвечаем за работу здесь, на нашей территории, иностранных журналистов, которые аккредитуются при МИД. Что касается того, выпустили его из задержания после нашего вмешательства или выпустили бы его и без нашего вмешательства, я думаю, так бы и произошло, просто чуть медленнее, когда разобрались, что он является аккредитованным при МИД иностранным журналистом», – добавил Роман Василенко.

Напомним, сегодня в ряде казахстанских городов прошли несанкционированные митинги. Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько десятков человек.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×