Топ-100 Скандал разгорается в Экибастузе: школьницы заявили о домогательствах
  • 05 марта, 09:00
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Скандал разгорается в Экибастузе: школьницы заявили о домогательствах

Фото: school4-uu.educhel.ru

Видео было опубликовано в одном из городских пабликов.

Несколько учениц одной из экибастузских школ заявили о домогательствах со стороны учителя физкультуры, сообщает Total.kz.

Старшеклассницы, по информации телеканала Astana TV, уверяют, что через мессенджеры он присылал им непристойные фото и приглашал к интиму. Проверку начали, когда тревогу забила мать одной из девочек. После этого о домогательствах со стороны учителя физкультуры заявили и другие старшеклассницы. Девочки уверяли, что он присылал им непристойные фото, приглашал на свидание, караулил возле учебного заведения. Одна из пострадавших рассказала, что всячески объясняла мужчине, что не хочет с ним общаться, но он продолжал настаивать.

«Он прямыми намеками предлагал интим. Чтобы, ну, получается, встретиться с ним, прогуляться, затем пойти к нему. Он настойчиво писал каждый день. Я ему прямым текстом говорила, что не хочу ни общаться, ни гулять, вообще ничего. На тот момент мне было 17 лет. В школе он постоянно подходил, мог спокойно зайти к девочкам в раздевалку. Приобнимал девочек. И постоянно в каждом диалоге он хвастался, можно так сказать, тем, что у него была связь с восьмиклассницей», — рассказывает одна из пострадавших.

Девушка говорит, ей даже пришлось поменять номер телефона. Но учителя, по ее словам, это не остановило. Он раздобыл ее контакты и продолжил домогательства.

«Он начал писать, пытаться познакомиться. Я отказывала. Он мне прислал фото торса. Я сказала: нет, я даже так не буду с тобой знакомиться. Затем он прислал фото своего полового органа. Я сказала: нет, я сейчас всю эту переписку покажу, и тебе не поздоровится. Все. Он сразу же удалил все и заблокировал», — добавила она.

О домогательствах телеканалу рассказали и другие старшеклассницы. Но они побоялись предавать свои истории огласке. Все они несовершеннолетние. Тем временем в отделе образования Экибастуза заявили, что, как только узнали об этих фактах, сразу передали дело в полицию. Стражи порядка в свою очередь начали расследование.

«О данном инциденте стало известно из социальных сетей. На ситуацию своевременно отреагировали и передали в полицию для назначения проверки. В школу и отдел образования никто из родителей учащихся по данному поводу не обращался», — Лаура Дисюпова, руководитель отдела образования Экибастуза.

«Сотрудниками полиции при мониторинге социальных сетей было выявлено видео в одном из пабликов Экибастуза. По данному факту сотрудниками полиции начато досудебное расследование по статье 123 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Назначены необходимые экспертизы», — сообщила Жанар Белялова, официальный представитель департамента полиции Павлодарской области.

Пока идет проверка, педагог продолжает работать в школе. Но, как уточнили в отделе образования, сейчас он находится в отпуске. Однако если вину докажут, учителю физкультуры грозит до 5 лет тюрьмы и пожизненный запрет на работу в школе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×