Топ-100 Третья крупная автоавария за сегодня произошла в Павлодарской области
  • 21 июля, 22:45
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 324,98
  • 378,34
  • 5,53

Третья крупная автоавария за сегодня произошла в Павлодарской области

Фото: Total.kz

На дорогах Павлодарской области произошла третья по счету автомобильная авария за день, в результате которой травмы получили двое мужчин и женщина, передает Total.kz.

Как сообщили в региональном департаменте внутренних дел, на трассе Павлодар - Астана в районе с. Торт-Кудык столкнулись внедорожник «Тойота Хайлендер» и «Лада-Приора». В результате ДТП пострадали три человека.

«Двое мужчин, 1992 и 1980 годов рождения, а также 42-летняя женщина доставлены в павлодарскую городскую больницу№1. Все они получили травмы различной степени тяжести», – рассказали в пресс-службе управления здравоохранения области, добавив, что «все пострадавшие ехали в салоне «Лады-Приоры», и все они члены одной семьи».

Между тем здесь также рассказали о состоянии одного из полицейских, который сегодня предотвратил столкновение грузовика с автобусом, в котором ехали 18 детей.

«39-летний старшина полиции Баянаульского ОВД Мурат Нурсеитов находится в реанимации. Состояние крайне тяжелое. Наши врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать его состояние. Надеемся, что скоро он придет в себя», – пояснила пресс-секретарь облздрава Махаббат Мухамадиева.

Как сообщалось ранее, автобус вез баянаульских школьников в Павлодар для участия в спартакиаде. Детей в дороге сопровождала машина полиции. Около 10 часов 50 минут на трассе Павлодар - Астана им навстречу выехал «Камаз», под управлением 50-летнего водителя. Для преотвращения добового столкновения старшина полиции Мурат Нурсеиов, не раздумывая, развернул служебную автомашину «Лада Гранта» поперек дороги, таким образом приняв весь удар на себя. В результате его без сознания доставили в больницу, второй сотрудник ОВД, сержант полиции Баянбек Жунусов, получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался.

Напомним, что еще одна крупная авария произошла сегодня утром на трассе Павлодар - Омск в районе села Байконыс. Как рассказали очевидцы, в результате ДТП загорелся микроавтобус «Фольксваген-Транспортер» с людьми, который отбросило в сторону. Но пассажиры успели выбраться из салона. По словам водителей проезжавших автомашин, пассажиры лежали на земле. Второй автомобиль – «Ниссан Цефиро» – в результате лобового столкновения был полностью разбит.

«Люди лежали на обочине, все они были сознании. В этот момент по дороге проезжала бригада врачей, которые тут же забрали их», – рассказали очевидцы.

Причины ДТП и личности пострадавших сейчас устанавливаются. Все они доставлены в ближайшую сельскую больницу.

«Пострадавшие находятся в Качирской центральной районной больнице. Это трое мужчин. У двоих состояние средней степени тяжести. Третий мужчина в тяжелом состоянии, решено транспортировать его санитарной авиацией в Павлодар», – проинформировала пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Махаббат Мухамадиева.

Как сообщили в полиции, по всем трем фактам ДТП проводится досудебное расследование. Не исключено, что одной из причин аварий на загородных трассах могли стать неблагоприятные погодные условия.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.