Топ-100 Трое подозреваемых в убийстве в новогоднюю ночь задержаны в Караганде
  • 18 августа, 13:17
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Трое подозреваемых в убийстве в новогоднюю ночь задержаны в Караганде

Фото: МТРК Краснодар

Еще один подозреваемый объявлен в розыск.

По информации ДП Карагандинской области, трое задержанных водворены в изолятор временного содержания. Они подозреваются в совершении преступления в ночь на 1 января в одном из крупных ресторанов города. По предварительной версии, молодые люди вышли из ресторана, началась драка. Один из участников потасовки вытащил нож и нанес смертельное ранение оппоненту, сообщает Total.kz.

«Предварительно конфликт произошел на почве ссоры после употребления спиртных напитков. С одной стороны, в конфликте участвовали представители казахской, армянской и других национальности, с другой лица азиатской национальности», — говорится в сообщении.

23-летний мужчина скончался до приезда скорой помощи. По данному факту начато досудебное расследование, по ч. 1 ст. 99 УК «Убийство». В ходе следствия установлено, что с различными травмами в медицинское учреждение обратились трое мужчин в возрасте от 24 до 27 лет.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают произошедшее. Опубликованы видеоролики, в которых показано, что группа молодых людей якобы пришла к ресторану, где случилось убийство, на следующий день и собравшиеся требовали наказать убийц.

По информации прокуратуры Карагандинской области, в мессенджерах и социальных сетях «активно распространяется недостоверная информация об этом конфликте, в частности о том, что погибли два человека и что конфликт возник на межнациональной почве».

«Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями и не носила межнационального характера, так как в каждой из них присутствовали представители казахской и других национальностей. Просим граждан не поддаваться на провокации и призывы, а следить за достоверной информацией от органов следствия. Разъясняем, что умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, влекут уголовную ответственность, предусмотренную ст. 174 Уголовного кодекса РК», — говорится в официальном сообщении.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.