Топ-100 Участник смертельного ДТП в Алматы: Я думал, что сбил собаку
  • 24 ноября, 20:43
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Участник смертельного ДТП в Алматы: Я думал, что сбил собаку

Фото: total.kz

Полиция Алматы задержала водителя «Тойоты Камри», скрывшегося с места смертельного наезда на пешехода, передает Total.kz со ссылкой на ДВД г. Алматы.

Напомним, факт дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека, имел место накануне около полуночи в Ауэзовском районе Алматы.

«К сожалению, пешеход погиб. В этом ДТП фигурируют два транспортных средства: автомашина «Шкода», водитель остался на месте, а также авто марки «Тойота Камри», водитель которой скрылся с места происшествия. Обе машины следовали по улице Саина на север. Сразу же была сформирована опергруппа по осуществлению разыскных мероприятий. Нам практически сразу удалось установить личность сбежавшего водителя. Им оказался житель Жетысуского района Алматы, 1969 года рождения. В момент нашего визита по месту жительства мужчина был дома. Он пояснил, что все это время был уверен в том, что ночью на Саина он сбил собаку. Сейчас сотрудниками нашего подразделения водитель «Тойоты» для проведения дальнейших процессуальных действий передан коллегам из управления дознания», – рассказал начальник отдела розыска местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Ерик Насырбеков.

В свою очередь, руководитель управления дознания ДВД города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов сообщил, что по данному факту в отделе по расследованию дорожно-транспортных происшествий начато досудебное расследование по признакам следующих составов преступления: ст. 345 ч. 3 УК РК – ДТП со смертельным исходом, а также 347 УК РК – оставление места ДТП. В рамках производства будет назначен ряд соответствующих экспертиз.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.