Топ-100 В Казахстане экс-подполковник систематическими унижениями довел курсанта до суицида
  • 18 июля, 13:56
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

В Казахстане экс-подполковник систематическими унижениями довел курсанта до суицида

Фото: turov.pro

Уголовное дело рассматривалось в военном суде Алматинского гарнизона.

Подполковник К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.451 УК РК (Превышение власти) и ч.1ст.105 УК РК (Доведение до самоубийства), передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Военного Суда РК.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что подсудимый К. являлся начальником факультета Военного института, руководителем структурного подразделения, в функции которого входило общее руководство и контроль служебной деятельности подчиненных военнослужащих факультета, также являлся прямым начальником для всего личного состава роты факультета института.

В период 12, 23 и 25 января 2017 года подсудимый К., превышая власть и служебные полномочия, допустил существенное нарушение конституционных прав и законных интересов курсанта Б. Оскорблениями и критикой перед другими военнослужащими подсудимый довел курсанта до повешения.

«Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.451 УК РК, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет. На основании ст.63 ч.1 и ч.3 УК РК, назначенное наказание считать условным. Также осужденный К. лишен воинского звания «подполковник» и с него взыскана сумма морального вреда в размере 300 000 тенге в пользу потерпевшего Б.», – говорится в сообщении суда.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×