Топ-100 Выпускник бил семиклассника шокером и по лицу в Актау
  • 13 июня, 16:01
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Выпускник бил семиклассника шокером и по лицу в Актау

Фото: ERR

По словам матери, руководство школы заставляет учеников умалчивать о произошедшем.

В Актау ученик 7-го класса школы №23 подвергся нападению со стороны одиннадцатиклассника Диаса, сообщает Total.kz со ссылкой на lada.kz.

По словам матери пострадавшего Асем Мунатовой, из-за полученных травм ее сыну Нурбеку необходима поддержка и помощь психолога, но руководство школы заставляет учеников умалчивать о произошедшем.

«Он на протяжении долгого времени вымогал деньги у моего сына, причем делал это без свидетелей. Во вторник, 16 апреля, Диас остановил его на территории школы, посадил рядом с собой и ударил несколько раз электрошокером. Нурбек встал, обороняясь. Диас несколько раз толкнул его и ударил в челюсть. Мой сын не смог удержаться на ногах и упал на скамейку, на несколько минут потеряв сознание. После этого Диас собрал нескольких учеников и сказал, чтобы с этого дня никто не здоровался с Нурбеком, так как он «терпила», — рассказала Асем Мунатова.

Придя домой Нурбек долго не мог прийти в себя, из-за чего пришлось обратиться в областную детскую больницу. Тошнота и головокружение сохранялись, его госпитализировали, сообщила мать.

Она также отметила, что Диас занимается боксом, и в физическом плане превосходит Нурбека. Асем утверждает, что у нее имеется переписка Диаса и Нурбека, где старшеклассник просит не писать заявления в полицию. Также существует видео происшествия, но на период следствия его запретили размещать в интернете.

Асем Мунатова рассказала, что ей пишут анонимные письма, где школьники говорят о том, что школьный завуч заставляет умалчивать о произошедшем: не оставлять комментарии и не пересылать видео в сети, где женщина рассказывает о случившемся.

«Теперь мой сын подвергается буллингу со стороны учителей, которые стали агитировать детей против моего сына. Цитирую слова одного из педагогов: «Одна гнилая картошка испортила репутацию всего класса». Мать Диаса звонила мне и предлагала помощь в виде денег, но я отказала ей. Мой ребенок получил огромный стресс и нуждается в помощи психолога, потому что кроме физических травм Нурбек перенес и психологический удар», — рассказала Асем Мунатова.

В одном из городских инстаграм-пабликов появилось видео, где в защиту Диаса вступились его знакомые и друзья.

«Подтверждаем, что произошла ссора и разногласие, но Диаса оклеветали. Для этого мы направляем обращение в акимат Мангистауской области, начальнику управления полиции. Диас активно участвует в школьных мероприятиях, любит работать вместе с учителями. К примеру, он предложил себя в роли водителя на празднике Наурыз, взяв на себя большую ответственность. К тому же в День матери он проявил себя в плане выразительного чтения стихов. Разве может такой артистичный и талантливый человек совершать действия, противоречащие закону», — выступили друзья и знакомые Диаса.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×