Топ-100 Вице-министр энергетики Шкарупа причастен к хищению 215 миллионов тенге
  • 18 ноября, 09:22
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

Вице-министр энергетики Шкарупа причастен к хищению 215 миллионов тенге

Фото: Литер

Генпрокуратура Казахстана возбудила семь уголовных дел в отношении чиновников.

По информации Генеральной прокуратуры Казахстана, вице-министр энергетики РК Анатолий Шкарупа, занимая пост акима Сарани, был причастен к хищению 215 миллионов тенге. Об этом на заседании Совета безопасности сообщил генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент Total.kz.

«Серьезные претензии со стороны закона имеются к недавно назначенному вице-министру Шкарупе, акиму (бывшему – прим. Total.kz) Сарани. Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены. По факту начато расследование уголовного дела», — сообщил Кожамжаров.

Генпрокурор также отметил, что за одну прокурорскую проверку был установлен ущерб на 29 миллиардов тенге, который не выявлялся антимонопольным органом на протяжении трех лет.

«По указанным фактам злоупотребления и халатности в отношении должностных лиц нами возбуждено семь уголовных дел», — проинформировал руководитель надзорного органа.

Напомним, Анатолий Шкарупа занимал пост акима города Сарани Карагандинской области в период с 2015-го по 2017 год. В мае 2017 года был назначен заместителем акима Карагандинской области. С октября 2018 года занимает должность вице-министра энергетики РК.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.