Топ-100 Яблоки казахстанского предприятия запретили ввозить в Россию
  • 18 мая, 15:08
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Яблоки казахстанского предприятия запретили ввозить в Россию

Фото: wikireceptov.ru

При проведении контроля обнаружились этикетки, говорившие о польском происхождении яблок.

Россельхознадзор с 28 мая запретил поставки яблок с казахстанского предприятия Mahtaral из-за недействительных сертификатов, сообщает «Интерфакс – Казахстан».

В отношении яблок этого предприятия выявлены факты ввоза их по недействительным фитосанитарным сертификатам. По информации Россельхознадзора, запрет будет действовать до проведения инспекции на этом предприятии. С просьбой провести такую инспекцию российская служба обратилась в комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза Казахстана.

Россельхознадзор уточняет, что в середине мая на ФКП «Русско-Полянский» были задержаны три автомобиля, которые везли из Казахстана 60 тонн яблок. Фрукты сопровождались фитосанитарными сертификатами национальной организации по карантину и защите растений республики. Однако при проведении карантинного фитосанитарного контроля в одном из автомобилей были обнаружены этикетки, которые говорили о польском происхождении яблок.

«Таким образом, подкарантинная продукция ввозилась на территорию Российской Федерации по недействительным фитосанитарным сертификатам», — констатирует служба.

Поставки фруктов из Польши запрещены российским продовольственным эмбарго, которое действует с августа 2014 года. Яблоки, ввезенные по недействительным фитосанитарным сертификатам, будут уничтожены.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×