Топ-100 Жительницу Атырау оштрафовали за оскорбление в WhatsApp
  • 25 февраля, 15:34
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Жительницу Атырау оштрафовали за оскорбление в WhatsApp

Судом будут взысканы 362 250 тенге.

Жительницу Атырау привлекли к ответственности за унижение чести и достоинства. Теперь она обязана заплатить штраф и возместить расход за проведение судебно-психолого-филологической экспертизы, сообщает Total.kz со ссылкой на AtyrauPress.

Потерпевшая обратилась в Жылыойский районный суд по частному обвинению в оскорблениях, выраженных в неприличной форме и отправленных в WhatsApp. Обвиняемая отправляла аудиозаписи, унижающие честь и достоинство потерпевшей. Жертва кибербуллинга обратилась в суд с просьбой привлечь к уголовной ответственности сельчанку. Выслушав участников процесса, проанализировав доказательства и исследовав результаты судебно-психолого-филологической экспертизы, суд установил в действиях любительницы сквернословить признаки уголовного проступка, предусмотренного ч.2 ст.131 Уголовного кодекса РК.

«В связи с подачей заявителем частной жалобы о привлечении обвиняемой к ответственности по ч.1 ст.131 УК суд рассмотрел дело в пределах частной жалобы. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 69 000 тенге. Также с подсудимой в пользу потерпевшей взысканы судебно-процессуальные издержки, связанные с проведением экспертизы, на сумму 293 250 тенге. Приговор суда не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

Согласно статье 131 УК РК оскорбления с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций, в том числе в интернете, наказывается штрафом в размере до 690 тысяч тенге либо исправительными работами или привлечением к общественным работам на срок до 180 часов. С атыраучанки судом будут взысканы 362 250 тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×