Топ-100 Не удалось реализовать все наработки — Шарипова о бое
  • 18 сентября, 05:12
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Не удалось реализовать все наработки — Шарипова о бое

Фото: Sportx

Фируза Шарипова растерялась от быстрой победы в последнем бою.

Чемпионка мира в трех весовых категориях Фируза Шарипова из Казахстана прокомментировала свою победу над россиянкой Юлией Чернобородовой и завоевание нового чемпионского титула, передает корреспондент Total.kz.

«Думаю, что бой прошел очень хорошо. Конечно же, полгода, которые я не боксировала, дают о себе знать. Постараемся проводить бои чаще. Сейчас пандемия уже затихает, есть возможность для перелетов и выступлений на арене со зрителями. Прямо перед боем стало известно, что меняется соперница. Спасибо моей команде, менеджеру Сергею Завилейскому, который подобрал мне на замену левшу. Я готовилась под Софью Очигава, которая боксирует в правосторонней стойке, и весь тренировочный процесс был построен на этом. Поэтому во время боя не произошло никаких эксцессов. Для меня он сложился очень хорошо. Спасибо организаторам, компании «М13» и Обществу содействия развитию спортивных видов единоборств «Отечество». Вечер бокса получился просто шикарным», — заявила Шарипова.

По ее словам, в бою не удалось реализовать все наработки тренировочного процесса. Причиной тому отчасти стало быстрое окончание боя.

«Честно говоря, не все из них воплотила в бою. Но тренер остался доволен. Хотя есть еще над чем работать, есть. Я готовилась к десятираундовому бою, а он продлился неполных четыре. Так что, во-первых, не успела, а во-вторых, я была немного потеряна. Потому что я планировала выйти на ринг с чемпионкой мира Софьей Очигава, но в последний момент соперница сменилась. И хотя я хорошо знаю Юлю, боксировала с ней, и первый наш бой продлился всю дистанцию, но перестраиваться все равно сложно. Мы проводили с ней спарринги перед моими чемпионскими боями. Тренер подбирал для меня конкурентных партнеров, чтобы я могла расти. Поэтому я знала, что она очень неудобная и опасная соперница. Несмотря на ее рекорд, я думаю, она может побить многих известных чемпионок. И в этом бою от Юлии можно было ожидать чего угодно», — отметила чемпионка.

Напомним, поединок между Фирузой Шариповой и Юлией Чернобородовой состоялся 3 апреля на арене «Баскет-холл» в Казани на вечере бокса, организованном компанией «М13». На кону стоял титул чемпионки мира по версии этой организации. Шарипова одержала победу техническим нокаутом в четвертом раунде. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.