Топ-100 Добровольную защиту титула проведет Головкин
  • 16 июня, 22:22
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

Добровольную защиту титула проведет Головкин

Головкин планирует на конец года мегафайт с японцем Риотой Муратой.

Чемпион мира по версии IBF из Казахстана Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО) не отказывается от декабрьского объединительного боя с суперчемпионом WBA японцем Риотой Муратой (16-2, 13 КО), но сперва планирует провести добровольную защиту титула, сообщает Sports.

Легенда даст бой призеру Олимпийских игр 2012 года (Лондон, Великобритания), не побежденному на профессиональном ринге бразильцу Эскиве Фалькао (28-0, 20 КО), пятому номеру рейтинга IBF.

По данным ресурса, бой состоится в августе, но точной даты пока еще нет. Фалькао сотрудничает с промоутером Бобом Арумом (Top Rank), выступает на телеканале ESPN, Головкин — с Эдди Хирном (Matchroom Boxing) на стриминге DAZN.

Ранее промоутеры не единожды успешно сотрудничали, обмениваясь бойцами. Не исключено, что Арум отпустит Фалькао, ведь бразилец не входит топ-актив компании, а в случае успеха (в том числе, если просто даст бой легенде) его рыночная стоимость значительно повысится.

Интересно, что на любительском ринге Фалькао дважды дрался с Муратой, оба раза ему проиграл, в том числе и в финале ОИ-2012. Головкин всерьез планирует на конец года мегафайт с японцем Риотой Муратой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.