Топ-100 Александр Поветкин назвал ерундой свое исключение из рейтинга WBA
  • 27 октября, 18:02
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 429,59
  • 507,3
  • 5,62

Александр Поветкин назвал ерундой свое исключение из рейтинга WBA

Фото: http://www.ntv.ru/

По словам боксера, он и его команда преследуют сейчас определенные задачи

Россиянин Александр Поветкин считает, что разговор о его исключении из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA) можно назвать ерундой, а чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Бармейн Стиверн не самый слабый тяжеловес. Об этом Поветкин заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.
Ранее стало известно, что российский боксер исключен из рейтинга WBA из-за отказа проводить поединок с кубинцем Луисом Ортисом.
«Мне было все равно, - сказал Поветкин. - Моей командой выработана система, согласно которой нужно идти по определенной версии, и мы следуем ей. Я же стараюсь не лазить в интернет, потому что там часто пишут всякую ерунду. Мне говорили об этой ситуации, но мой промоутер сказал, что так должно быть».
«Не думаю, что Стиверн самый слабый боксер, хоть я и не видел его боев, - продолжил спортсмен. - Но если он стал чемпионом мира, то, значит, он достаточно силен».
Говоря о своем весе, Поветкин не подтвердил информацию о том, что он прибавил несколько килограммов.
«Я бы не сказал что прибавил в весе. У нас было много работы с гантелями, штангой, большое количество бега, прыжковой работы. Не сказал бы, что прибавил в весе, он у меня будет как обычно - где-то 103 кг», - отметил спортсмен.
Главной отличительной чертой своего будущего соперника - камерунца Карлоса Такама - Поветкин назвал выносливость.
«Такам выносливый и мощный боксер. Думаю, что он заряжен на все двенадцать раундов, но и я подготовлен на весь бой. Можно что угодно рассказать, но в пятницу мы все увидим», - отметил боксер.
Говоря о возможном бое с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Дэвидом Хэем, Поветкин сообщил о своей готовности к поединку.
«Дэвид Хэй классный и хороший боксер, мне будет интересно с ним встретиться, у нас получится нескучный бой», - сказал тяжеловес.
В заключение российский боксер заметил, что поддерживает идею сдачи допинг-теста перед боем.
«Я всегда готов сдать допинг-тест, конечно, поддерживаю эту идею», - резюмировал спортсмен.
Бой между Поветкиным и Такамом пройдет 24 октября в московском ГЦКЗ »Россия».
34-летний Поветкин провел на профессиональном ринге 28 боев, в которых одержал 26 побед (19 - нокаутом) и потерпел одно поражение. На счету 33-летнего Такама 32 боя (30 побед, из которых 23 - нокаутом, одно поражение и одна ничья).
Свой последний бой россиянин провел 30 мая, победив немца Мануэля Чарра техническим нокаутом в седьмом раунде. Россиянин завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.