Топ-100 Американцы смеялись над казахским боксером из-за «Бората»
  • 24 октября, 23:53
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Американцы смеялись над казахским боксером из-за «Бората»

Казахский полицейский из Нью-Йорка предложил бойкотировать новый фильм Коэна.

Резников хочет выйти на ковер к вольникам, волейбольная красавица переехала в южную столицу, полицейский из Нью-Йорка рассказал, что над ним смеялись из-за «Бората» — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Боец ММА сделал вызов борцам вольного стиля

Фото: instagram

Популярный файтер из Алматы Артем Резников (17-6) решил принять участие в чемпионате РК.

Боец смешанных боевых искусств по прозвищу Спартак поймал «волну». Месяц назад в Москве на турнире АСА 111 он сенсационно победил сильного российского «гладиатора» Юсуфа Раисова (16-2). На днях казахстанец бросил судьбе очередной вызов: решил выступить в первенстве страны по вольной борьбе!

По предварительной информации чемпионат РК планируется провести в конце октября в Актобе. Спартак готовится выступить в весовой категории до 74 кг. Как отмечают эксперты, в случае победы боец ММА войдет в число претендентов на оспаривание олимпийской путевки. Правда, прежде Артему Резникову придется одолеть на ковре сильнейшего «вольника» Казахстана, обладателя двух золотых медалей первенства Азии, бронзового призера чемпионата мира Данияра Кайсанова.

Напомним, что Артем Резников занимался вольной борьбой, становился чемпионом РК среди юношей, имеет награды с международных турниров. В 2011 году он дебютировал в ММА. Его фирменная фишка в октагоне — болевой и одновременно удушающий прием «Север-Юг».

Одна из главных волейбольных красавиц переехала в Алматы

Фото: instagram

Диагональная нападающая Кристина Карапетян заключила контракт с клубом из южной столицы.

«С девочками из команды конект налажен. Все-таки для того, чтобы я чувствовала себя полноценно, мне нужен был этот кожаный товарищ и ее величество сетка. Сейчас в моей жизни все, как я хотела в последнее время — жизнь с семьей в самом любимом городе Казахстана и игра в волейбол. Когда-то напрочь отбитое желание играть возвращается», — написала она в соцсетях.

Напомним, что предыдущие два сезона Кристина Карапетян выступала за павлодарский «Иртыш-Казхром». В прошлом году она повредила крестообразные связки колена и более чем на полгода выбыла из строя. Окончание сезона оказалось смазанным из-за скандала. Руководство павлодарской команды задолжало волейболистам заработную плату за несколько месяцев и премиальные за бронзовые награды Национальной лиги РК.

Димаш Ниязов предлагает объявить бойкот Саше Барону Коэну

Фото: instagram 

Полицейский из Нью-Йорка и успешный боксер (13 побед, 6 нокаутов, 3 ничьи, 1 поражение) в минувшие выходные отметился эмоциональным постом в социальных сетях.

Димаш Ниязов упомянул, что родился в Казахстане, но последние годы проживает в США. В 2006 году на экраны вышел одиозный фильм «Борат», из-за которого потом разразился международный скандал.

«В «Борате» казахстанцы изображены тупыми, неразумными, с отвратительной культурой. Как можно было так отнестись к казахам и поставить их в такое положение? Противно было видеть. Помню, как люди называли меня Боратом каждый раз, когда я говорил им, что я из Казахстана. Как они смеялись надо мной и моей «культурой», которую увидели в фильме. Но на самом деле там не было ничего общего с нашими традициями. Но люди слепо ему верили. Тогда я был еще подростком, который только что приехал в США. Мне было больно, когда люди смеялись надо мной», — посетовал популярный боксер.

Уроженец Шымкента предложил соотечественникам бойкотировать новый фильм с участием британского комика Саши Барона Коэна. Премьера фильма состоится 23 октября на интернет-платформе Amazon Prime. 

Пехлеваниди вспомнил, как «отмазался» от армии

Фото: fckairat

Легендарного нападающего «Кайрата» могли «забрить» в греческие вооруженные силы.

В 1990 году знаменитый казахстанский футболист эмигрировал на историческую родину — в Грецию. По законам страны эллинов, 30-летний форвард должен был отслужить в армии.

«Когда пришло время, мой сын Дмитрий в греческой армии отслужил. Я тоже в 90-х должен был 9 месяцев служить. Но откупился. Причем, официально: нужно было 72 000 драхм официально оплатить, и тебя освобождали от несения военной службы. Совсем небольшая сумма — если на нынешние деньги перевести, то это чуть больше 200 евро. Но потом этот закон отменили», — объяснил Евстафий Пехлеваниди.

В Греции спортивная карьера Евстафия Пехлеваниди не заладилась. И легендарному казахстанскому форварду пришлось спуститься с небес на землю. Он стал… водителем автопогрузчика на местном ликерном заводе.  

«Брат предложил работу в цеху на заводе, который производил ликеры и уксус, пришлось свернуть всю свою гордость и забросить ее подальше. Ящики с продукцией устанавливал в три этажа — не вручную, а вилами на автопогрузчике. Сперва эта механическая работа очень тяготила. Но потом потихоньку привык. Зарплату получал в драхмах. Если сейчас перечислять, то 800-900 евро. Особо не пошикуешь, но на жизнь хватало», — уточнил ветеран.

Напомним, что Евстафий Пехлеваниди — лучший бомбардир в истории ФК «Кайрат» в высшей лиге чемпионата СССР. В составе народной команды он провел 273 матча и забил 94 гола.

Дебют Шавката Рахмонова в UFC снова откладывается?

Фото: instagram

Соперник казахстанского бойца ММА получил травму и не сможет выступить в Абу-Даби (ОАЭ).

Бой с бразильцем Элизеу Залески Дос Сантосом (22-7) должен был состояться 24 октября в рамках турнира UFC 254. Теперь для бойца из Казахстана подыскивают нового соперника.

«Мой соперник получил травму, и теперь мне подыскивают другого оппонента. Даст Бог, все будет хорошо. Пока мне ничего не говорили, кто именно заменит травмированного соперника. Травмы мои залечены, я готовлюсь несмотря ни на что. Кого дадут, с тем и буду драться», — отметил Шавкат Рахмонов (12-0).

Вызов бойцу по прозвищу Номад уже бросил россиянин Эдуард Вартанян (21-4), выступающий в более легкой весовой категории.

«Я настолько готов к UFC, что, даже будучи легковесом, я бы сразился с Рахмоновым в полусреднем дивизионе в конце месяца», — заявил он.

Отметим, что Шавкат Рахмонов стал первым казахстанцем, заключившим контракт с UFC. Это событие состоялось в августе прошлого года. Но уже более года он не может подняться в октагон. За это время отменилось два боя с участием Номада. В 2020 году в UFC дебютировали Мария Агапова (Павлодар) и Жалгас Жумагулов (Актобе). А Шавкат Рахмонов все еще ждет своей очереди. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.