• 28 июня, 00:57
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 322,01
  • 362,42
  • 5,46

«Астана» едет за золотым бедуином «Дакара»

Фото: Tota.kz

Команда «Astana Motorsport» готова к «Дакару». Об этом в ходе пресс-конференции в Алматы сообщили представители выступающих экипажей под руководством Артура Ардавичуса и Дениса Березовского, которые поедут защищать честь страны на самом престижном и опасном ралли-марафоне, передает корреспондент Total.kz.

Президентский клуб «Астана» выставил на гонку два экипажа. В составе грузового будут находиться бронзовый призер «Дакара 2012» пилот Артур Ардавичус, штурман Серж Бринкенс и механик Майкл Хьюман. Легковой экипаж будет представлен победителем кубка мира по ралли-рейдам FIA 2015 Денисом Березовским и штурманом Алексеем Никижевым.

Исполнительный директор президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков считает, что колоссальный опыт выступления у каждого члена экипажа поможет достигнуть максимальных результатов и всех поставленных задач.

«Между сезонами была проведена огромная подготовительная работа, вся команда перешла на технику более высокого технического уровня, и, конечно же, все прошли через многочисленные тренировки», – подчеркивает Аманбек.

На 39-м по счету «Дакаре» зарегистрировано 316 единиц техники, включая 73 автомобиля, 146 мотоциклов, 50 грузовиков и 37 квадроциклов. За главной наградой – золотым бедуином – будут бороться 491 участник из 59 стран мира. Сам марафон пройдет со 2 по 14 января на территории Парагвая, Боливии и Аргентины.

«На предстоящем «Дакаре» мы надеемся на лучшие перемены в связи с заменой техники. Сегодня я как никогда чувствую, что готов к победе. Конечно же, помимо старых соперников появились и новые, вполне вероятно появление «темной лошадки», но это нас не пугает, а лишь добавляет азарта и энтузиазма», – заключил пилот Денис Березовский.

Капитан команды «Astana Motorsport» Артур Ардавичус также возлагает большие надежды на завоевание главного приза и победу Казахстана.

«На грузовую гонку выходят 25 экипажей, и каждый из них заявил, что попадет в топ-5 призеров. Мы единственные, кто не сказал этого, ведь надеемся быть еще ближе. Технически все находятся в одинаковых условиях, дальше уже дело в командной борьбе и тактике. Наша команда с нетерпением ждет начала самого важного соревнования в мире ралли – «Дакара». Мы просто обязаны достойно выступить, ведь наши болельщики возлагают большие надежды», – подытожил капитан команды.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.