Топ-100 «Барыс» вошел в четверку злостных должников КХЛ
  • 17 сентября, 07:06
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 424,92
  • 500,09
  • 5,87

«Барыс» вошел в четверку злостных должников КХЛ

Хоккейный клуб из Нур-Султана испытывает финансовые проблемы.

Сокрушительное фиаско сборной РК по футболу, успех наших девушек на чемпионате Азии по боксу, незавидное финансовое положение самого титулованного хоккейного клуба Казахстана — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Казахстанские боксеры заработали четверть миллиона долларов

Фото: vk

На чемпионате Азии в ОАЭ впервые выплачивались призовые деньги победителям и призерам первенства континента.

За золотые медали организаторы ЧА-2021 пообещали выдать на руки по 10 тысяч, за серебряные – по 5 тысяч, за бронзовые – по 2,5 тысячи долларов. Аналогичные призовые установил и президент Федерации бокса Казахстана Кенес Ракишев для отличившихся боксеров из нашей страны. В итоге на ринге в ОАЭ национальная сборная Казахстана в общей сложности заработала 230 тысяч долларов.

Сильнее всего постарались девушки. На их счету восемь золотых, а также по одной серебряной и бронзовой награде. Сумма призовых составила 175 тысяч долларов. У парней доход оказался меньше — 55 тысяч у.е. (0–5–1 медалей).

Кстати, по возвращении домой некоторым героям чемпионата Азии выплатили дополнительные премии в областных акиматах. Например, серебряному призеру ЧА-2021 Даниялу Сабиту глава ЗКО вручил ключи от однокомнатной квартиры и чек на 2э миллиона тенге.

Шымкентца отправили в жесткий нокаут

Фото: instagram

Поражением закончился дебют казахстанского бойца ММА Рината Сагынтая в популярной арабской лиге Brave CF.

Наш файтер подписал контракт с бахрейнской организацией несколько недель назад.

«Я с нетерпением жду своего скорого дебюта и произведу фурор в Европе, Азии и повсюду!» — заявил тогда шымкентец.

Ринат Сагынтай, ранее не имевший поражений, принял участие в турнире Brave CF в Минске. В дебютном поединке ему в соперники достался чемпион Европы и мира по рукопашному бою Денис Магер (Белоруссия). Поединок завершился уже через три минуты после старта. Белорус сначала пробил сопернику прямой в туловище, затем разрушительным апперкотом справа в челюсть отправил шымкентца в ужасный нокаут. Потом последовали еще два удара на добивание.

«В первую очередь, хочу пожелать здоровья своему сопернику. Я не хотел его добивать, просто судья не останавливал», — сказал Магер после поединка.

Для Сагынтая это поражение стало первым в карьере. Он начал профессиональную карьеру в 2016 году. За это время южанин провел девять успешных поединков.

У сильнейшего хоккейного клуба РК финансовые проблемы?

Фото: hcbarys

По информации журналистов российского издания «СЭ», у казахстанского клуба «Барыс» остались задолженности по заработной плате и премиальным перед игроками.

В финансовом плане «Барыс» входит в четверку самых проблемных в Континентальной хоккейной лиге. 

«Там должны за два месяца, премии не выплачивались весь сезон, более того, некоторую сумму должны аж с позапрошлого сезона. Конечно, казахстанской команде должно быть отказано в допуске на следующий чемпионат», — пишет «СЭ».

В число злостных должников вошли также «Адмирал» из Владивостока и московский «Спартак». Столкнулся с серьезными финансовыми проблемами пекинский «Куньлунь». Клуб задолжал заработную плату хоккеистам за последние три месяца, а также до сих пор не погасил долги за приобретение спортивной экипировки и клюшек.

Фиаско в матче с Северной Македонией

Фото: kff

Товарищеский поединок сборной РК в Скопье завершился убедительной победой наших соперников — 4:0 (1:0).

В конце первого тайма подопечные Талгата Байсуфинова остались на поле вдесятером. Красную карточку схлопотал Серикжан Мужиков. В итоге первая половина матча закончилась при минимальном преимуществе хозяев поля — 1:0. Во втором тайме футболисты из Северной Македонии отметились еще тремя результативными выпадами. Итог матча — 4:0. Самое удивительно, что футболисты из Казахстана не создали ни одного по-настоящему опасного момента у ворот соперников.

«Аплодируйте свободно. Браво, браво, браво!» — написали по итогам матча на официальной странице македонской федерации футбола.

Со сборной Северной Македонии степные орлы встречаются впервые. Кстати, в последних девяти матчах подопечные Байсуфинова не одержали ни одной победы. Три ничьи и шесть поражений. В этих матчах сборная РК забила три и пропустила 16 голов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.