• 26 июня, 21:41
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 325
  • 362,8
  • 5,5

«Барселона» извинилась перед «Реалом» за отсутствие на церемонии ФИФА

Фото: visti.pro

Капитан «Барселоны» Андрес Иньеста извинился перед игроками «Реала» за отсутствие каталонских футболистов на гала-церемонии ФИФА, где были названы лучшие игроки прошлого сезона.

Иньеста позвонил футболистам и лично принес извинения за себя и команду за отказ приехать на церемонию. Он объяснил, что футболисты вынуждены были подчиниться решению руководства клуба, сообщает РБК.
ФИФА пригласила в Цюрих Лионеля Месси, Андреса Иньесту, Луиса Суареса и Херарда Пике – аргентинец был номинирован на титул лучшего футболиста года, остальные игроки вошли в символическую сборную по версии ФИФА. Ни один из каталонских футболистов не приехал на церемонию по решению клуба. «Барселона» была представлена в Цюрихе только руководством.
Свое решение «Барселона» объяснила тем, что в среду, 12 января, команде предстоит ответный матч Кубка Испании против «Атлетики», и подготовка к этой игре для футболистов важнее участия в церемонии ФИФА.
«Реал» был представлен в Цюрихе не только Роналду, но и другими футболистами, вошедшими в символическую сборную года. На гала-представление ФИФА приехали Серхио Рамос, Лука Модрич, Марсело и Тони Кроос.
Решение «Барселоны» вызвало недовольство у Дани Алвеса, который ранее выступал в Каталонии, а в нынешнем сезоне выступает за «Ювентус». Алвес и Мануэль Нойер оказались единственными игроками, которые были включены в символическую сборную, не выступая за «Реал» и «Барселону». «Они оставили меня одного с игроками «Реала»! Им стоило приехать», – сказал Дани Алвес.
Лучшим игроком года был назван Криштиану Роналду, основным соперником которого был Лионель Месси.
«Я бы очень хотел, чтобы Месси приехал. Так же, как хотел бы увидеть здесь остальных игроков «Барселоны». Но у них игра на Кубок, так что очень понятно, почему они не приехали», – сказал Роналду на церемонии.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.