Топ-100 Бросил борьбу из-за таких, как вы — Куат «Найман» Хамитов возмущен призовыми
  • 26 мая, 12:57
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Бросил борьбу из-за таких, как вы — Куат «Найман» Хамитов возмущен призовыми

Фото: ztb.kz

Известный боец ММА обратился к президенту Казахстана с просьбой больше внимания уделять борьбе.

Известный казахстанский боец смешанного стиля Куат «Найман» Хамитов высказал возмущение призовыми с чемпионата мира по видам борьбы, который прошел в сентябре в Нур-Султане, передает корреспондент Total.kz.

«Хочу обратиться ко всем представителям борьбы, Министерству спорта и тем, кто как-то имеет к этому отношение. То, что вы сегодня сделали, я считаю позором для казахстанского спорта! Это просто издевательство. В свое время из-за таких, как вы, я и бросил борьбу. И знаете почему?! Вот вам доказательство: 7000–5000 тысяч долларов за серебряную и бронзовую медаль ЧМ. Задается вопрос: ради чего все это, ты отдаешь все свое здоровье, молодость, чтобы поднять флаг и прославить свою страну, чтобы в конце твоя же страна поиздевалась над тобой? После этого какой отец и мать захочет отдавать своих детей в спорт!» — написал в Instagram спортсмен.

Он выразил сомнение, что такой подход будет хорошей мотивацией для детей борцов.

«Какая мотивация для их детей... Кому это все нужно? С 7 класса я вырос с этими парнями, и, поверьте мне, они все поголовно калеки, а им еще жениться, семью строить, и для кого-то это последняя медаль ЧМ. И как дальше жить? Я 100% уверен, что те, кто сидят сверху, даже на своих любовниц тратят больше, чем дают своим чемпионам, покупая им шубы и машины, шаля народными деньгами! Как вам не стыдно?!» — не скрывает возмущения «Найман».

В заключение своей гневной тирады боец обратился к президенту страны.

«Господин Токаев, я вас прошу и требую, чтобы вы разобрались в этом! Я считаю, что каждый чемпион должен получить как минимум 100 тысяч долларов и хотя бы квартиру! А это месячная зарплата футболистов, а борьба и бокс — это не футбол!» — подчеркнул Хамитов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×