Топ-100 ЦСКА обыграл «Манчестер Сити» в матче Лиги чемпионов
  • 13 августа, 05:31
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 418,9
  • 492,88
  • 5,73

ЦСКА обыграл «Манчестер Сити» в матче Лиги чемпионов

Фото: http://www.1tv.ru/

В составе армейцев дубль сделал Сейду Думбия, а англичане заканчивали матч вдевятером после удалений Фернандиньо и Яя Туре

Российский ЦСКА одержал гостевую победу над английским «Манчестер Сити» (Manchester City) в матче 4-го тура группового раунда футбольной Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу армейцев, пишет ИТАР-ТАСС.
В составе хозяев отличился Яя Туре (8-я минута), у гостей - Сейду Думбия (2, 34).
«Манчестер Сити» заканчивал матч вдевятером. На 70-й минуте полузащитник Фернандиньо был удален с поля за вторую желтую карточку, а на 82-й минуте красную карточку получил другой полузащитник - Яя Туре.
Дубль Думбия
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выставил в основном составе Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума, которые пропустили последние три игры команды в основной стадии турнира из-за дисквалификации. В то же время специалист при определении состава не мог рассчитывать на помощь полузащитника Зорана Тошича, у которого возникли проблемы с документами при въезде в Великобританию. Наставник «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини не стал менять состав, добывший в воскресенье победу в манкунианском дерби с «Манчестер Юнайтед» (Manchester United) в чемпионате Англии (1:0).
Первый гол Думбия позволил ивуарийцу возглавить список лучших бомбардиров российских клубов в турнире - девять голов в 13 матчах. Предыдущее достижение принадлежало бывшему полузащитнику московского «Спартака» Андрею Тихонову - восемь точных ударов. «Манчестер Сити» пропустил от Думбия самый быстрый гол в истории выступления в турнире.
Думбия сделал второй дубль в ворота «Манчестер Сити», причем первый был сделан ровно год назад и также на выезде - 5 ноября 2013 года (2:5). При этом пять последних точных ударов ивуарийца из десяти в Лиге чемпионов пришлись именно на встречи с этим английским клубом. 
Антирекорд Акинфеева
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил в матче Лиги чемпионов 25 раз подряд. Последний раз голкипер сборной России оставлял свои ворота в неприкосновенности в турнире 1 ноября 2006 года в матче с лондонским «Арсеналом» (0:0).
Футболисты ЦСКА впервые обыграли английский клуб на выезде. В предыдущих пяти встречах армейцы добились двух ничьих при трех поражениях. Российский клуб прервал семиматчевую серию без побед в турнире, которая вместила в себя шесть поражений с разницей мячей 6-18 и ничью, которая была добыта в первом матче с «Манчестер Сити» в этом розыгрыше турнира (2:2). 
Армейцы набрали четыре очка в группе Е и теперь претендуют на вторую строчку в турнирной таблице, которая дает право на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.
Удаление болельщиков ЦСКА с матча
Как сообщали британские СМИ, во время матча полиция вывела со стадиона болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА, обнаруженных на стадионе в Англии.
УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубковых турнирах без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами. Армейский клуб поплатился за беспорядки, которые болельщики красно-синих устроили во время гостевого матча первого тура Лиги чемпионов сезона 2014/15 против итальянской «Ромы».
Позднее армейцы подали апелляцию, которая была частично удовлетворена. Дисквалификация была сокращена с трех матчей до двух.
 
 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.