Топ-100 Два казахстанца стали чемпионами мира по джиу-джитсу
  • 21 ноября, 04:43
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

Два казахстанца стали чемпионами мира по джиу-джитсу

Фото: inform.kz

Казахстанцы Сунгат Закарин и Аслан Канатбек стали чемпионами мира среди молодежи по джиу-джитсу, передает Total.kz.

 «Чемпионат мира проходит в столице Греции – Афинах. За звание сильнейших в личном и командном зачёте борятся около 1000 спортсменов из 45 стран мира. Казахстан представила команда из 35 человек. Первую золотую медаль в копилку сборной Казахстана внес Аслан Канатбек. Следом за ним вторую золотую медаль завоевал Сунгат Закарин», – сообщили в пресс-службе Ассоциации джиу-джитсу Казахстана, пишет Казинформ.

В весовой категории 66 кг Сунгат Закарин завоевал золотую медаль в разделе файтинг-систем.

«Это мой первый чемпионат мира, в котором я участвую. Результат, который я показал сегодня, для меня рекорд. В моей весовой категории было 22 спортсмена из Греции, Израиля, Румынии. В финальной схватке встретился с спортсменом из национальной сборной Румынии. Борьба оказалась не из легких. В конечном зачете с итоговым счетом 15:4 я победил. Выражаю благодарность моим тренерам Болату Дюсенбиеву и Ерболеку Кудайбергенову», – сказал Сунгат Закарин.

В весовой категории 55 кг Аслан Канатбек завоевал золотую медаль в разделе файтинг-систем. Результат, который показал Аслан в Афинах – личный рекорд спортсмена и его тренера. В финальной схватке Аслан встретился со спортсменом из национальной сборной Италии. Показав великолепный результат, был награжден золотой медалью.

Также в копилку медалей сборной Казахстана внесли: «Серебро» – Казакбай Бисенгалиев (50 кг, файтинг-систем); «Бронза» – Раxат Ермек (46 кг, файтинг-систем), Алия Тлепова (62 кг, файтинг-систем) и Ботакоз Елдоскызы (52 кг, неваза-систем).

Отметим, это результаты второго дня соревнований, всего в копилке сборной насчитывается 10 медалей. Сегодня последний день чемпионата мира, где за звание сильнейших будут бороться 17 спортсменов из Казахстана.

Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.