Топ-100 Элизабет Турсынбаева обратилась за помощью к российским ученым 
  • 20 февраля, 02:19
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Элизабет Турсынбаева обратилась за помощью к российским ученым 

Казахстанская фигуристка прошла обследование в Санкт-Петербурге.

Автомобильная авария с участием Марии Агаповой, деловая хватка Куата Хамитова, авантюрный замысел Максута Жумаева — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Марию Агапову сбил автомобиль в США

Фото: instagram

Из-за полученных травм чемпионке мира по ММА из Павлодара пришлось отказаться от участия в поединке в Канзас-Сити.

«Меня исключили из «карда». Дело в том, что 24 января я возвращалась домой с тренировки и была сбита автомашиной. Естественно, очень расстроилась. Мой менеджер Алекс Девис первый приехал ко мне в больницу и успокоил. После аварии я неделю соблюдала постельный режим. На днях мне сняли швы и я начала полноценно тренироваться», — написала Мария Агапова в социальных сетях.

Напомним, что боец ММА из Павлодара должна была встретиться на турнире Invicta FC 39 в Канзас-Сити с бразильянкой Дайяной Торкуато (9-1).

«Я начала подготовку к следующему бою. Надеюсь, на днях появятся новости о будущей сопернице», — подвела итог Мария Агапова.

Максут Жумаев отправится в необычное ледовое путешествие

Фото: facebook

Вместе с единомышленниками известный казахстанский альпинист решил совершить экстремальную прогулку по льду озера Балхаш.

Пешая акция «Ұлы Балқаш шақырады!» состоится в Казахстане уже во второй раз. Участникам предстоит преодолеть около 21 километра по льду. Старт будет дан 15 февраля.

«Своим ледовым походом мы хотим привлечь внимание казахстанской общественности к экологическим проблемам великого Балхаша. Откроем еще один вектор развития внутреннего туризма, с частицами адреналина и эндорфина. Сам хочу отработать технику «ски-туринга», но если ветер будет уносить меня в открытую степь, надену альпинистские «кошки», — сказал титулованный казахстанский альпинист Максут Жумаев.

Кстати, путешествие по льду Балхаша влетит в копеечку любителям экстрима. Эконом-пакет для участников из Алматы обойдется в 49 тысяч тенге. ВИП-билет стоит уже 129 тысяч.

Куат Хамитов ударился в бизнес

Фото: instagram

Популярный боец ММА решил кормить людей. Куат Хамитов по прозвищу Найман открыл точку общепита в районе вокзала Алматы-2.

«Самые низкие цены в городе, для народа! Следующая остановка «Бойцовский клуб «НАЙМАН», — пообещал популярный в стране боец.

В социальных сетях предпринимательский почин Куата Хамитова поддержали. «Найманам есть скидки?», — поинтересовались фолловеры. Но вопрос остался без ответа.

Напомним, что за последние два с половиной года Куат Хамитов провел в октагоне всего три поединка. Он потерпел два поражения и один бой свел к ничейному результату. Подписчики предположили, что раскрученный файтер, которому в этом месяце исполнится 32 года, готовит запасной аэродром перед тем, как объявить об окончании карьеры.

Казахстанская фигуристка прошла тестирование в Санкт-Петербурге

Фото: sportedu

Элизабет Турсынбаева постарается улучшить свои спортивные показатели за счет современных технологий. На прошлой неделе она побывала в Научно-исследовательском институте спорта и спортивной медицины Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) в Санкт-Петербурге. 

Первое обследование фигуристка прошла три месяца назад. Тогда специалисты РГУФКСМиТ дали спортсменке ряд рекомендаций, которые она выполнила. В хоте тестирования выяснилось, что аксель и тулуп с левой ноги у нее получаются лучше.

«Опорно-двигательный аппарат Элизабет имеет некоторые диспропорции в развитии, это связано и со стереотипами движений, и с микротравмами, и со специализированной нагрузкой. Наша задача — не вызвать каких-то изменений в области травмы, но при этом уменьшить асимметрию и повысить функциональные возможности, чтобы уже к новому сезону она пришла без травм и на хорошем уровне», — рассказал завлабораторией биомеханики спорта Владимир Медведев.

Как подчеркнули ученые, они будут работать с казахстанской фигуристкой до тех пор, пока она не избавится от боли в позвоночнике и не сможет полноценно тренироваться.

Напомним, Международный союз конькобежцев включил Турсынбаеву в рейтинг лучших фигуристок мира в одиночном катании.

Экс-кайратовец вошел в топ-3 дорогих игроков европейского клуба

Фото: instagram

23-летний нападающий Самат Сарсенов заключил контракт с латвийским клубом «Валмиера Гласс» из одноименного города.

В прошедшем сезоне эта команда осталась за чертой призеров. «Валмиере» не хватило одного очка, чтобы выиграть бронзу национального чемпионата и войти в число участников еврокубков. Кстати, по казахстанским меркам латвийский клуб имеет мизерную трансферную стоимость — всего 3,3 миллиона евро.

Рыночная цена нашего форварда составляет 250 тысяч. По дороговизне Самат Сарсенов стал третьим игроком в клубе. Более высокую транферную стоимость имеют только украинец Мыкола Мусолитин (400 тысяч) и латвиец Виталий Ягодинский (350 тысяч).

Напомним, что Самат Сарсенов родился в Новотроицке (Россия), с 2017 года подписал контракт с «Кайратом». Провел два матча в молодежной сборной РК.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.