Топ-100 Кайрат Боранбаев подарил Ержану Максиму футболку Роналду
  • 20 июля, 08:55
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Кайрат Боранбаев подарил Ержану Максиму футболку Роналду

Фото: Спутник

Владелец клуба «Кайрат» сделал щедрый подарок победителю шоу «Голос. Дети».

Блестящий нокаут от Каната Ислама, неожиданный визит в Алматы одной из самых сексуальных легкоатлеток мира и щедрый подарок Кайрата Боранбаева — такие темы волновали любителей спорта в Казахстане на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

10 секунд, которые потрясли весь мир

Фото: Тенгриньюс

664 дня длилась вынужденная пауза казахстанского профессионального боксера Каната Ислама (26-0, 21 КО). 5 июля в Алматы он вновь поднялся на ринг. Боец по прозвищу QazaQ уничтожил своего соперника из Доминиканской республики всего за 10 секунд.

Напомним, чуть более года назад в Лас-Вегасе Ислам получил травму ноги и попал в местный госпиталь. Врачи наложили казахстанскому боксеру гипсовую повязку от лодыжки до колена. Реабилитация заняла много времени. За это время некоторые промоутеры успели даже занести Каната Ислама в список бездействующих бойцов, завершивших карьеру. 

Свое возвращение он отметил очень громко. Во время поединка в Алматы Канат Ислам сразу же ринулся на своего соперника Хулио Де Хесуса (27-2, 24 КО) и оглушил его оверхэндом справа. Гость из-за океана повалился на канаты. Казахстанский боксер добил визави «контрольным» апперкотом слева. Бой продлился всего 10 секунд.

Этот нокаут стал самым быстрым в карьере Каната Ислама. Предыдущее достижение было установлено в 2012 году. Тогда QazaQ на 33-й секунде боя нокаутировал доминиканца Умберто Толедо.

Монгол принял участие в казахстанском Вottle Сap Сhallenge

Фото: @oleg_mongol

В сети продолжает набирать популярность Вottle Сap Сhallenge. Автором вирусного тренда стал известный в Казахстане мастер боевых искусств, бодибилдер и меценат Карен Пашикян. Он опубликовал на своей странице видео, на котором ударом ноги с разворота сбивает пробку с бутылки. Он попросил повторить этот трюк чемпиона мира по тхэквондо Аль-Фараби Давлетчина, популярного голливудского актера Джейсона Стэтхема и самого преуспевающего бойца ММА Конора Макгрегора.

В челлендже приняли участие звездные бойцы со всего мира. На днях Вottle Сap Сhallenge окончательно ушел в народ, после того как в нем «засветился» герой мэмов Олежа Монгол — знаменитый маргинал из Хакасии, именующий себя «чемпионом UFC, понимающим и решающим вопросы на районе».

«Роднулькины, у меня получился двойной челендж: задел нос любимой и сбил крышку», — написал король антигламура в Instagram.

Илье Ильину не хватило полутора процентов до цели

Фото: @ilyailyinforever

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин немного не дотянул до планки, которую он установил себе перед выступлением на международном турнире Test event Tokyo 2020.

Перед вылетом в столицу Японии один из самых популярных спортсменов Казахстана опубликовал в социальных сетях пост, в котором написал, что надеется покорить на помосте в Токио 170 килограммов в рывке и 200 килограммов в толчке. 

«В общем, пожелайте мне удачи и все 6 подходов! Место, к сожалению, сейчас не важно — важен результат!» — заявил Илья Ильин.

Если быть предельно точным, то свою задачу спортсмен выполнил на 98,64%. На турнире в Японии Илья Ильин завершил выступление со следующими результатами: рывок – 165 килограммов, толчок – 200 килограммов. В итоге он занял 8-е место. Победитель из КНР Же Янг в сумме двоеборья зафиксировал над головой 406 килограммов.

Напомним, в Японии Илья Ильин выступал в весовой категории до 109 килограммов. К Олимпиаде-2020 он планирует скинуть пару лишних кило и побороться за награды в более легком весе — до 96 килограммов.

Чем займется в Алматы одна из самых красивых легкоатлеток мира

Фото: @dariaklishina

В Казахстан для участия в XXIX международном мемориале Гусмана Косанова по легкой атлетике прибыла титулованная российская прыгунья в длину Дарья Клишина.

В приватном разговоре с корреспондентом Total.kz организаторы рассказали, что не ожидали приезда в Алматы столь статусного участника. Они пригласили провести серию мастер-классов ее тренера — чемпиона Олимпийских игр-2004 Дуайта Филлипса. А он приехал в Казахстан со своей звездной ученицей, которую ведущие мировые СМИ называют одной из самых сексуальных легкоатлеток в мире.

Дарья Клишина призналась, что очень любит путешествовать и знакомиться с достопримечательностями городов, куда приезжает.

Организаторы пообещали организовать гостье из Твери экскурсии по самым красивым местам города. Для Дарьи Клишиной и ее тренера проведут ознакомительные поездки по мегаполису. В планах — побывать на «Медеу», «Шымбулаке» и Большом Алматинском озере. 10 июля Дарья Клишина отправится в США, где она живет и тренируется последние шесть лет.

Роналду – в подарок

Фото: @kairat4

Владелец футбольного клуба «Кайрат» Кайрат Боранбаев сделал щедрый подарок победителю музыкального шоу «Голос. Дети» Ержану Максиму.

«Познакомился с Ержаном Максимом, талантливым мальчиком. Оказалось, любит футбол и, в частности, Роналду», — написал председатель наблюдательного совета «народной команды» из Алматы в Instagram.

Кайрат Боранбаев подарил талантливому исполнителю футболку с автографом его кумира. Кстати, на популярной торговой площадке eBay сувенирная майка с подписью португальца стоит от 400 долларов. Подарочные варианты продаются от 700 долларов и выше.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.