Топ-100 Как готовятся к Олимпиаде каратисты из Астаны
  • 23 ноября, 16:50
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 330,22
  • 388,07
  • 5,6

Как готовятся к Олимпиаде каратисты из Астаны

Фото: Казинформ

Спортивное направление каратэ-до (WKF) в августе этого месяца включили в программу Олимпийских Игр в Токио.

О том, какие имеются у нас перспективные спортсмены в этом направлении, рассказала президент Федерации каратэ-до WKF и традиционных боевых искусств г. Астаны Мейрамгуль Дукуева, передает МИА «Казинформ».

«Мы ставим грандиозные цели. Работать и работать, трудиться. У ребят, которые будут готовиться к Олимпиаде, будет своя программа, у них будут соревнования, сборы, тренировки. Скоро станет известно, какие будут у них лицензионные соревнования, где они будут зарабатывать свой личный рейтинг, если он будет достаточно высокий, то они получат право на участие в Олимпиаде. Но это касается только взрослого состава», – рассказала Дукуева.

По ее словам, общее количество занимающихся каратэ-до в Астане сегодня достигает 600 человек.

«В этом году мы ездили на чемпионат Азии, и впервые из Астаны там отличились братья Кабдуллаевы. Один участвовал в программе «като», другой – «кумите». Старший из них – Алишер Кабдуллаев, двукратный чемпион РК по каратэ-до, чемпион мира – занял третье место по «кумите». Наши основные надежды на них. Также имеется еще пара человек. Но для их развития им нужен опыт, финансирование, стремление и потенциал, который, безусловно, мы видим в них», – подчеркнула Дукуева.

Стоит отметить, что сегодня во Дворце школьников прошел учебно-аттестационный семинар по «каратэ-до шотокан» в серии семинаров «Лучшее каратэ», посвященный 25-летию независимости РК и вступлению каратэ-до в Олимпиаду.

Главным гостем мероприятия выступил мастер спорта СССР, имеющий черный пояс, 6 дан, главный тренер сборной России по каратэ WKF (1996-2001 гг.) Олег Цой. В ходе мероприятия он рассказал школьникам о том, как правильно выполнять приемы и принял аттестацию на получение поясов у школьников.

Отдельно сенсей остановился на рассмотрении особенности выполнения техники «кихон», а также «кихон ката» и «кихон кумитэ». Такой вид обучения с одной стороны позволяет ученикам полностью сконцентрироваться на отдельном выполняемом движении и быстрее прогрессировать, с другой – методично исправлять ошибки.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.