Топ-100 Какие призовые ждут казахстанских спортсменов за Азиатские игры — Минтуризма и спорта РК
  • 22 июля, 03:50
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Какие призовые ждут казахстанских спортсменов за Азиатские игры — Минтуризма и спорта РК

Фото: alashainasy.kz

Азиатские игры пройдут в городе Ханчжоу, КНР, с 23 сентября по 8 октября.

Министерство туризма и спорта объявило размеры денежного поощрения казахстанским спортсменам и их тренерам за медали на предстоящих летних Азиатских играх, сообщает Total.kz.

«Спортсмен, ставший чемпионом Азиатских игр, получит денежное вознаграждение в размере 10 000 долларов. А тренер, подготовивший обладателя золотой медали, — 5000 долларов США. Серебряный призер континентального первенства получит 5000 долларов, а его тренер — 3000 долларов. Также установлено денежное вознаграждение в размере 3000 долларов для обладателя бронзовой награды и премиальные в 2000 долларов для его тренера», — уточнили в ведомстве.

Азиатские игры пройдут в городе Ханчжоу, КНР, с 23 сентября по 8 октября. На соревновании, которое состоится в 29-й раз, будут разыграны медали более чем в 40 видах спорта. Планируется, что в континентальном первенстве примут участие 45 стран.

«Сформирована национальная сборная для участия в Азиатских играх, которая проводит учебно-тренировочные сборы в разных регионах страны. В ближайшие дни наши спортсмены отправятся в Китай», — сообщила официальный представитель Министерства туризма и спорта Молдир Абдуалиева.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×