Топ-100 Кашечкин хочет создать в Казахстане альтернативу Astana Pro Team
  • 22 июля, 18:40
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Кашечкин хочет создать в Казахстане альтернативу Astana Pro Team Эксклюзив

Фото: total.kz

Знаменитый велогонщик собирается открыть вторую профессиональную велокоманду

На пресс-конференции в Петропавловске знаменитый велогонщик Андрей Кашечкин заявил о том, что имеет планы на создание второй профессиональной велокоманды Казахстана, передает ИА Total.kz.

«Это нормальная мировая практика, когда у одного государства есть две велокоманды. Такие примеры есть в США и Европе, и их предостаточно. Если получится, я бы хотел создать еще одну команду ProTeam в Казахстане», - сказал Андрей Кашечкин.

Велогонщик уже имеет опыт создания школы велосипедистов в Бельгии и планирует открыть в Казахстане не только подобную базу для воспитания спортсменов, но и специализированные клиники.

«Мы планируем в Шымкенте открыть филиал нашей бельгийской школы велогонщиков. Двое спортсменов уже сейчас находятся в Бельгии на соревнованиях. И такие стажировки будут постоянными. Будем отправлять спортсменов от месяца до трех месяцев на европейские трассы, потому что практика нужна в любом случае. А дороги Европы – это один из лучших регионов для практики в данном виде спорта. Само собой, мы ведем переговоры об открытии в Казахстане специализированных клиник для велоспортсменов. Ведь медицина для спортсмена – это очень важно», - добавил спортсмен.

Кирилл Павлов

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.