Топ-100 Казахстанские и кубинские боксеры встретятся в финале WSB в Астане
  • 05 марта, 16:33
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Казахстанские и кубинские боксеры встретятся в финале WSB в Астане

Финал седьмого сезона Всемирной серии бокса пройдет на столичной площадке в новом формате: бои всех 10 весовых категорий пройдут в один день.

Сегодня, 14 июля, состоялась официальная церемония взвешивания финалистов: в заключительных боях сезона встретятся боксеры Astana Arlans (Казахстан) и Cuba Domadores (Куба), передает Total.kz со ссылкой на столичный акимат.

«До этого финал WSB всегда проводился в два дня, но заключительный бой этого сезона обещает быть зрелищным и интригующим. Мы решили не томить зрителей, болельщиков и самих участников ожиданием целых два дня и провести все серии финала в один день», – сказал на пресс-конференции исполнительный директор президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков.

Президент международной ассоциации любительского бокса AIBA доктор Чинг Куо Ву рассказал, что не впервые посещает Казахстан – финал WSB проходит в казахстанской столице уже третий раз.

«К этому финалу мы пришли не сразу: перед ним были четыре месяца соревнований между командами, и завтра вы станете свидетелями грандиозного события. Семь лет мы шли к этому. И этот проект оправдал наши надежды, надежды поклонников. Завтра будет финал двух сильнейших команд в этой серии бокса. Куба была в финале уже три раза, Астана пробилась уже в четвертый раз. Это говорит о том, какие зрелищные бои ждут нас завтра», – отметил он.

Супервайзером финального матча станет Томас Виргетс, профессионализм которого отметила как казахстанская, так и кубинская сторона.

«Спасибо Астане за то, как вы приняли нашу команду. Спасибо за возможность работать с одним из самых профессиональных супервайзеров, который отличается в мире бокса – он известен своей этикой, справедливостью и честностью. Это дает спокойствие и уверенность обеим командам», – поделился президент Федерации бокса Кубы Альберто Пуиг.

«Мы уверены, что обе команды подготовились великолепно. Пусть это будет огромным праздником в Астане в контексте ЭКСПО. Надеюсь, что завтра мы увидим высококвалифицированные бои и судейство на высшем уровне, и пусть победит сильнейшая команда», – сказал чрезвычайный и полномочный посол Кубы в Казахстане Карлос Вальдес.

Посол отметил, что сегодня у одного из кубинских боксеров, Хавьера Ибаньеса, день рождения. Казахстанский боксер Ильяс Сулейменов поздравил соперника во время традиционного рукопожатия после взвешивания. Всего в заключительном бое выступят 10 пар в весовых категориях от «до 49 килограммов» до «свыше 91 килограмма».

Главные тренеры противостоящих клубов Нурлан Акурпеков и Роландо Асебаль представили своих спортсменов.

«Пока не хочу забегать вперед и говорить что-то. Все готовились. Пусть завтра победит сильнейший», – сказал казахстанский боксер Антон Пинчук.

Финал 7-го сезона Всемирной серии бокса состоится 15 июля в спортивном комплексе «Казахстан» в 15:00. WSB является международной боксерской ассоциацией, подотчетной AIBA, где зарегистрированы боксеры более чем 200 стран. Лучшие из них являются участниками проекта Всемирной серии бокса.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×