Топ-100 Казахстанские олимпийцы до сих пор не получили обещанные квартиры
  • 18 ноября, 04:55
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 332,21
  • 391,74
  • 5,57

Казахстанские олимпийцы до сих пор не получили обещанные квартиры

Фото: uralskweek.kz

Екатерина Ларионова из Уральска до сих пор не получила квартиру за «бронзу» Олимпийских игр, передает Total.kz.

Однокомнатную квартиру спортсменка по вольной борьбе должна была получить еще осенью прошлого года.

Как рассказал папа и тренер Екатерины Алексей Ларионов, обещанную квартиру им показали, но оформить бумаги и вручить ключи от нее пока не торопятся, пишет Уральская неделя.

«Заселиться в квартиру в новом доме в 9-м микрорайоне Катя не может, – говорит Алексей. – С осени прошлого года нам обещают предоставить квартиру, но это постоянно откладывается. Ни в акимате, ни в облспорте точной даты не называют».

Как сообщила и.о. руководителя областного управления физической культуры и спорта Динара Есенгалиева, вопросы с выдачей квартиры олимпийскому призеру находится на контроле у акима области Алтая Кульгинова.

«Средства на покупку квартир для призеров Олимпиады выделяются из государственного бюджета, – сказала Динара Есенгалиева. – На сегодня ни один казахстанский олимпиец пока не получил обещанного жилья. Но отмечу, что вопрос находится на контроле в областном акимате».

Напомним, за «золото» Олимпиады спортсмену полагалось трехкомнатная квартира, за «серебро» – двухкомнатная, за «бронзу» – однокомнатное жилье.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.