• 25 июня, 23:28
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 326,88
  • 364,9
  • 5,47

Команда казахстанских квадроциклистов успешно дебютировала в Дубае

Фото: президентский клуб "Астана"

Команда «Astana Motorsports» успешно дебютировала на международном уровне в новом для себя классе – квадроциклах, передает Total.kz со ссылкой на президентский клуб «Астана».

Все четыре пилота-новобранца команды – Тимур Байжиенов, Максим Антимиров, Азамат Тлеулесов и Кирилл Солоха – пересекли финишную черту боевого спецучастка первого этапа гонки Dubai International Baja-2017. 

Отметим, что ранее не без приключений прошла для команды административная и техническая комиссия, на которой осматривалась как техника на предмет соответствия регламентам, так и сами участники гонки. Все пилоты подтвердили административной комиссии свою легитимность на участие, получив заветные печати в своих картах, но не все так же гладко прошло на технической комиссии. Три квадроцикла команды успешно прошли проверку технических комиссаров, у четвертого члена команды, Азамата Тлеулесова, возникла техническая проблема, устранить которую удалось лишь к самому завершению техкома, почти в последние минуты.

«Проблема случилась с распределительным валом декомпрессора, который просто вылетел, вследствие чего пришлось провести определенные работы по замене и повторной сборке, но наши механики справились с этой задачей на отлично, сейчас Азамата внесли в стартовый список на утро, таким образом, он в строю», – прокомментировал инцидент капитан команды «Astana Motorsports» Артур Ардавичус.

В итоге лучший результат из казахстанских квадроциклистов на стартовом спецучастке длиной в 91.66 километра показал Максим Антимиров. Он занял четвертое место с отставанием от лидера в 12 минут и 32 секунды. Остальные пилоты «Astana Motorsports» – Байжиенов, Солоха и Тлеулесов – показали шестое, седьмое и восьмое время соответственно. Длина следующего спецучастка International Baja-2017 составит 82,24 километра. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.