Топ-100 Кулибаев назвал ошибку главного тренера сборной по боксу
  • 18 октября, 10:28
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 389,94
  • 433,5
  • 6,1

Кулибаев назвал ошибку главного тренера сборной по боксу

Фото: Закон

Тимур Кулибаев порекомендовал сделать акцент на спаррингах с фаворитами на предстоящих ОИ.

Комментируя поединок Василия Левита на чемпионате мира, президент Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев на конференции рассказал, в чем было упущение тренерского штаба на мировом первенстве в Екатеринбурге, передает корреспондент Total.kz.

На годовой конференции ОЮЛ «Казахстанская федерация бокса» вице-президент Юрий Цхай напомнил, что после завершения чемпионата мира 3 октября проведено заседание тренерского совета с участием всех тренеров сборной и личных тренеров, где наставники подвели итоги и наметили планы.

«Пользуясь случаем, хочу обратиться с просьбой. То, что произошло с судейством с Василием Левитом. Дело в том, что вся нагрузка, я так понимаю, ложится в основном на бокс. Поэтому просьба, если можно будет, оградить от такого беспредела, который уже повторяется с ним дважды», — сказал Цхай.

По его словам, у тренеров была возможность оспорить решение, однако они ушли в раздевалку, дали волю своим эмоциям, а далее упустили время подать апелляцию.

В свою очередь, глава Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев отметил, что, несмотря на проблемное положение дел в AIBA, команда решила принять участие по тем правилам, которые действуют на сегодня.

«Мы от своих спортсменов требуем побед. Это работа тренеров. Если сами тренеры не делают работу, то какой пример мы показываем боксерам? Галыму Калиевичу мы желаем успехов, предолимпийский год, но свои полномочия и функции должны знать. После того, как вы не выполните регламент соревнований, федерация никаких рычагов апелляции к судейству не имеет. К сожалению, это так. Вы нас подвели. Какие могут быть эмоции? Вы на работе», — сказал Кулибаев.

Он добавил, что за произошедшее тренерский штаб справедливо получил выговор, однако в федерации не стали лишать их наград за хорошую подготовку спортсменов.

«Готовьтесь, что могут быть вещи, которые будут задевать. Но вы должны быть ко всему готовы. Сейчас какие могут быть обиды по Левиту? Да, действительно, по нашему мнению, кажется, что у Левита было несправедливое судейство. Так вам нужно было заявить, чтобы мы имели возможность. Но вы нас лишили юридической возможности обратиться в вышестоящие органы. Потому что вы не выполнили регламент, подвели нас всех», — подчеркнул Кулибаев.

Другой вопрос, на который обратил внимание глава НОК, касался графика поездок сборной. В частности речь шла о том, что география поездок была утверждена неверным образом, когда акцент следовало сделать на основных соперниках сборной перед Олимпийскими играми.

«У вас тут рядом узбекская сборная. Я вас просил провести анализ того, что там происходит. Вы едете в Голландию соревноваться, но что там вам делать? Вы туристы, что ли? Идите с узбеками бейтесь, готовьтесь к Олимпиаде. Там ваши настоящие спарринг-партнеры, с которыми вы завтра будете биться за «золото». В России, посмотрите, сколько нормальных бойцов. Почему нет там сборов? Кубинцы, которых мы прекрасно знаем, и мы знаем, что они на Олимпиаде будут на самом высоком уровне. Я еще раз прошу. Вы готовите олимпийских чемпионов по боксу, пожалуйста, готовьте их на нормальных спаррингах с нормальными бойцами, пересмотрите весь график поездок», — отметил Кулибаев.

Напомним, ранее Тимур Кулибаев сложил с себя полномочия главы Казахстанской федерации бокса, которую теперь возглавляет Кенес Ракишев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.