Топ-100 Мухамедиулы выразил благодарность спортсменам, оставшимся без грантов на образование
  • 13 ноября, 15:31
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Мухамедиулы выразил благодарность спортсменам, оставшимся без грантов на образование

Фото: Kazday

Министр культуры и спорта РК считает, что нужно учитывать меньшую подготовленность спортсменов к ЕНТ.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал ситуацию, возникшую из-за изменений в распределении образовательных грантов, вследствие чего казахстанские спортивные призеры не смогли поступить в вузы на бесплатной основе, передает Total.kz.

«К сожалению, этот вопрос находится в ведении Министерства образования и науки. Конечно, Министерство культуры и спорта принимает участие сейчас в новой разработке. Мы в первую очередь заинтересованы, чтобы наши достойные спортсмены, которые в действительности делают очень много для пропаганды Казахстана, могли получать достойное образование», — сказал Арыстанбек Мухамедиулы в кулуарах торжественной церемонии, посвященной Дню спорта.

Глава МКиС РК считает, что необходимо учитывать меньшую подготовленность спортсменов к ЕНТ вследствие их загруженности тренировками.

«Естественно, если человек свое основное время тратит в основном направлении спорта, конечно, есть такие моменты, что он менее подготовлен для тестирования. И в будущем мы должны учитывать эти моменты, потому что мы не должны ставить во главе угла неуважение к их труду. Я очень приветствую (их труд – прим. Total.kz) и выражаю им благодарность за то, что они жаждут получить высшее образование. У них огромное желание в дальнейшем развивать свое мастерство. И мы должны это поддерживать. Я думаю, в ближайшее время мы совместно образуем согласительную комиссию и сможем найти какой-то консенсус», — пообещал Арыстанбек Мухамедиулы, повторив, что сейчас ведется работа по достойному выходу из сложившегося положения. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.