Топ-100 НХЛ отстранила Войнова от матчей
  • 04 апреля, 21:10
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 443,5
  • 479,47
  • 5,79

НХЛ отстранила Войнова от матчей

Фото: http://www.sports.ru/

Предварительные слушания по делу хоккеиста Вячеслава Войнова, подозреваемого в домашнем насилии, состоятся 1 декабря

Официальные обвинения ему пока не вынесены. Однако руководство НХЛ отстранило Войнова от матчей на время расследования, передают ВЕСТИ.RU.
Из сообщений американских СМИ следует, что Войнов, который играет в Los Angeles Kings, привез в больницу города Торенс женщину с серьезными травмами. Сам Войнов живет неподалеку, в пригороде Лос-Анджелеса Ридондо-Бич. Прямо в больнице на него надели наручники, заподозрив спортсмена в избиении. Позже его отпустили под залог в размере 50 тысяч долларов.
Журналисты сразу же вспомнили аналогичный случай с другим российским хоккеистом, играющим в США. Речь идет о Семене Варламове, которого подруга также обвинила в побоях и издевательствах. Однако его от игр не отстраняли, пока шло следствие. Журналисты поинтересовались у представителя НХЛ Билла Дэли, почему с Войновым обошлись иначе. «Разные факты и разные обстоятельства. Это все, что я могу сказать», – ответил он.
Из его ответа следует, что в случае с Войновым ситуация более серьезная, чем с Варламовым (с которого, кстати, впоследствии сняли все обвинения). Представители НХЛ отмечают, что следят за процессом, но не вмешиваются в него.
«Очевидно, если бы НХЛ не отстранила Войнова на время следствия, это нанесло бы значительный материальный вред и существенный ущерб для репутации лиги. Это не только привлекло бы к ней негативное внимание, но могло бы обернуться проблемами со спонсорами, с продажей билетов на матчи и так далее», – отмечает Yahoo! News.
Адвокат хоккеиста Крейг Ренецки пояснил, что если подозреваемый не освобождается под залог, то у полиции есть 48 часов, чтобы предъявить обвинение. Так как Войнов освободился, правоохранители двумя сутками не ограничены. Когда полиция завершит свое расследование, она передаст материалы дела в прокуратуру. Решение о том, предъявлять ли обвинения и какие, будут принимать там.
Но американские хоккейные власти этого решения не дождались. Решение об отстранении Войнова от матчей поддержали и в клубе, за который он выступал. «Развитие этой ситуации очень беспокоит нас. Мы поддерживаем решение НХЛ отстранить Славу Войнова от работы на неопределенное время. Мы будем и дальше принимать необходимые меры по ходу расследования и судебного процесса», – сообщили представители клуба.
Не исключено, что такая жесткая реакция хоккейных властей вызвана тем, что в США еще не забыли случай с игроком Национальной футбольной лиги Рэем Райсом. Он избил подругу так, что та потеряла сознание. На случившееся отреагировал даже президент страны Барак Обама. Это произошло в сентябре, и Райса тоже дисквалифицировали. Впрочем, не исключено, что уже в ноябре он снова выйдет на поле.
За ситуацией вокруг российского хоккеиста следит и руководство Федерации хоккея России, а также руководство национальной сборной. «Официальная информация пока минимальна. ФХР и сборная готовы оказать игроку моральную и юридическую поддержку до полного выяснения обстоятельств произошедшего. Подчеркиваем, что внимательно следим за развитием ситуации», – сообщили на сайте ФХР.
О женщине, которая, вероятно, пострадала от рук Войнова, известно мало. Американские власти, по закону, не имеют права разглашать никаких сведений о ней. СМИ не исключают, что речь идет о подруге хоккеиста Марте Варламовой. Она, как и Войнов, уроженка Челябинска. Вместе с хоккеистом она воспитывает дочь. Полицейские предложили пострадавшей подписать документ, который запретил бы Войнову приближаться к ней на определенное расстояние. Но женщина отказалась.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.