Топ-100 От цифровизации РФМШ до казахстанского футбола: главное из программы Берика Каниева
  • 05 марта, 15:57
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

От цифровизации РФМШ до казахстанского футбола: главное из программы Берика Каниева

Выборы главы Казахстанской федерации футбола пройдут 28 февраля 2022 года. 

Один из главных кандидатов на пост президента КФФ Берик Каниев представил свою предвыборную программу «Футбол Казақстан Халқына» и рассказал, как намерен развивать футбол в стране, сообщает Total.kz.

Берик Каниев — бизнесмен, основатель ФК «Жас Кыран», член исполкома КФФ, председатель совета директоров и член попечительского совета НАО «РФМШ». Занимается развитием футбола более 20 лет. На прошлой неделе Каниев представил свою предвыборную программу журналистам и сказал, что его основная цель — войти в топ-70 рейтинга ФИФА (сейчас сборная Казахстана занимает 120-ю строчку).

В  своей предвыборной программе, которая состоит из 11 пунктов, он охватил главные проблемы отечественного футбола и рассказал о том, как их решить. Так, Каниев намерен вести четкий аудит с полной прозрачностью в вопросах финансирования. Такая открытость бюджета позволит искоренить коррупцию в футболе. И это не пустые слова, как показывает кейс Каниева в цифровизации РФМШ.

«Небольшой пример из РФМШ. Оцифровал все процессы, которые есть в школе. Сейчас, когда ребенок сдает экзамен на поступление в школу, ему присваивается код и на следующий день публикуется экзамен. Недавно посторонний человек мне рассказал, что его ребенок поступил с шестого раза. Это доказывает, что без всяких звонков любой ребенок при желании может поступить», — сказал Каниев в одном из своих интервью.

Цифровизация футбольной индустрии — одна из областей, в которой намерен проводить работу Каниев. Внедрение во всех профессиональных клубах, академиях, центрах IT-систем по управлению спортивной индустрии, системы аналитики и визуализации отчетности, учета и ведения финансово-хозяйственной деятельности, осуществление контроля и анализа исполнения KPI с помощью использования IT-платформ — лишь некоторые пункты плана цифровизации футбола.

Развитие детского и юношеского футбола, строительство футбольной инфраструктуры, проведение еженедельных турниров — всё это, по словам Каниева, приведет к популяризации и массовости футбола в стране. 

«Наша цель — сделать футбол популярным, массовым и в результате вывести его в топ-рейтинги ФИФА. Мы хотим выстроить правильную пирамиду массового футбола, детско-юношеских футбольных центров, институт сборных, профессиональных клубов и лиги», — сказал Берик Каниев.

Также кандидат на пост главы КФФ рассказал, как намерен осуществить перезагрузку профессионального футбола. В рамках этого будет осуществлен поэтапный переход от государственного финансирования футбольных клубов к частному, пересмотр лимита на прием легионеров (игроков и специалистов) с задачей поэтапного снижения их количества и повышения качества. Рассмотрение механизма заработных плат из государственного бюджета, надбавки — за счет спонсоров.

Отметим, что ветераны футбола, среди которых Булат Есмагамбетов, Юсуп Шадиев и Сергей Волгин, выступили в поддержку Берика Каниева и записали видеообращение.

Напомним, нового президента Казахстанской федерации футбола выберут 28 февраля. На конференцию КФФ будут приглашены представители ФИФА и УЕФА, которые выступят в качестве наблюдателей от международного футбольного сообщества.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×