Топ-100 Почему известного американского боксера прозвали «Жомартом» в Казахстане
  • 05 августа, 08:08
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 418,52
  • 493,52
  • 5,67

Почему известного американского боксера прозвали «Жомартом» в Казахстане

Фото: boxingscene

Популярный американский боксер предпочитает Кazakh style.

Казахский чапан на Майкле Хантере, революционное решение Профессиональной футбольной лиги РК, оригинальные фотографии самых сексуальных волейболисток Казахстана — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz

С Казахстаном попрощался главный футбольный стиляга страны

Фото: Instagram

Расположение ФК «Жетысу» (Талдыкорган) покинул 36-летний нападающий Сергей Хромцов по прозвищу Дедушка Хром.

«Не вижу смысла что-то скрывать — да, покидаю «Жетысу». Что касается того, куда я собираюсь, поживем — увидим. Конкретики пока нет», — сказал он.

Сергей Хромцов родился и вырос в небольшом приднестровском городке Рыбница. В 2009 году он попал в Казахстан, где принял гражданство нашей страны. За десять лет выступления в нашей стране он признавался лучшим футболистом первой лиги РК-2015. Также был замешан в скандале. В 2016 году аудиторская проверка ФК «Акжайык» (Уральск) показала, что руководство клуба дважды заключало контракт с нападающим, выплачивало ему подъемные по 6 миллионов тенге, затем увольняло.

Также Сергей Хромцов прославился как самый стильный футболист Казахстана. 36-летний ветеран всегда появляется на публике одетым с иголочки. Предпочитает бренды знаменитых европейских дизайнеров. В составе ФК «Жетысу» Дедушка Хром провел 64 матча и забил 17 голов.

Звезды «Барыса» рассказали, чем занимаются после окончания карьеры

Фото: hcbarys

Брэндон Боченски стал бизнесменом, а Кэвин Даллмэн лечит жену и занимается детьми. Знаменитые хоккеисты побывали в Нур-Султане, где приняли участие в праздновании 20-летия столичного клуба.

На дальнейшую судьбу американца Брэндона Боченски повлиял случай, несколько лет назад произошедший в Гранд-Форксе. Он приобрел в элитном районе землю, где построил дом. Как вдруг в тихом местечке появились бизнесмены и вознамерились построить по соседству многоэтажный жилой комплекс. Против застройки выступили все жители района. Брэндон Боченски пошел еще дальше. Он на сезон вернулся в «Барыс», чтобы заработать денег на покупку спорного участка земли. Бизнес затянул бывшего хоккеиста. Американец теперь развивает несколько проектов с недвижимостью.

У Кэвина Даллмэна иная ситуация. Карьеру он завершил по семейным обстоятельствам. У канадского профессионала сильно болеет жена. Стейси Даллмэн проходит интенсивное лечение. Она перенесла уже несколько операций, но улучшений, по словам мужа, пока не наступило. Звезда «Барыса» пока безработный. На общественных началах он помогает юным хоккеистам в детской лиге.

В премьер-лиге РК ожидается небывалый приток футболистов из ЕАЭС

Фото: azatutyun

В ПФЛК приняли новое положение, которое может коренным образом повлиять на развитие футбола в нашей стране.

Игроки из стран, входящих в Евразийский экономический союз, с нового сезона не будут считаться легионерами в первенстве РК. Этим шагом руководители отечественного футбола решили увеличить внутреннюю конкуренцию и подстегнуть отечественных игроков к профессиональному росту. Напомним, в ЕАЭС помимо Казахстана входят Россия, Кыргызстан, Беларусь и Армения.

По мнению специалистов, в межсезонье в казахстанских клубах ожидается небывалый приток футболистов из этих стран. Достаточно сказать, что на днях в первенстве Армении закончился первый круг национального чемпионата. Команды отправились на новогодние каникулы. С местными клубами уже расторгли контракты несколько десятков игроков. Больше всех пострадал ФК «Гандзасар» (Капан). Расположение армянских «медведей» покинули шесть футболистов. По прогнозам, практически все они в ближайшее время окажутся на просмотре в казахстанских клубах.

Казахские «корни» боксера Майкла Хантера по прозвищу «Жомарт»

Фото: boxingscene

На дуэли взглядов в Саудовской Аравии популярный боец из США Майкл Хантер (18-1, 12 КО) всех удивил. На публике он появился в модном темно-зеленом френче с национальными казахскими орнаментами. Его поступок буквально взорвал Казнет. На официальной странице Майкла Хантера в «Инстаграме» любители бокса из Казахстана оставили более сотни восторженных комментариев.

«От имени всех казахов хочу выразить благодарность за то, что вы облачились в костюм с нашим национальным орнаментом», «Привет Майкл! Где ты взял эту куртку? Это же казахский чапан», «Ты выглядишь великолепно в нашем национальном костюме», — писали они.

Боксерское прозвище американского боксера — The Bounty (щедрость). Любители спорта из нашей страны перевели его никнейм на казахский язык — Жомарт. Кстати, за свою боксерскую карьеру Майкл Хантер лишь однажды бился в ринге с бойцом из нашей страны. Дело было в ноябре 2007 года на международном турнире в Цзуньи (КНР). Он по очкам победил супертяжа из Алматы Рустема Ргебаева — 18:9.

Напомним, «казахский стиль» в американский бокс первым привнес знаменитый карагандинский файтер Геннадий Головкин. Перед поединками он всегда появляется в ринге в национальном чапане. 

Сексуальные волейболистки из Казахстана пошалили в сети

Фото: instagram

На прошедшей неделе популярные казахстанские красавицы пошалили в сети.

Первой своих фолловеров озадачила Динара Сыздыкова из клуба «Алтай-2» (Усть-Каменогорск). Она опубликовала оригинальную фотографию в социальных сетях и подписала: «Если быть какуляндрой, то только такой».

Напомним, что летом нынешнего ее признали самой красивой волейболисткой на международном турнире во Вьетнаме. В нашей стране за сходство с одной из главных героинь культового сериала «Игра престолов» ее прозвали «казахстанская Дейенерис».

Фото: instagram

Удивила и одна из самых сексуальных волейболисток Казахстана — Кристина Карапетян. Она поведала своим друзьям, как восстанавливается после длительных прогулок по Павлодару.

«Последнее фото в карусели — это мое экспресс-восстановление после прогулки. 5 минут — и ноги как новые», — написала она.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.