Топ-100 Приоритетность видов спорта пересмотрит Министерство туризма и спорта
  • 19 апреля, 23:18
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Приоритетность видов спорта пересмотрит Министерство туризма и спорта

Фото: Freepik

Сегодня прорабатывается вопрос опорных и «медалеемких» видов спорта.

Как определяется приоритетность видов спорта, рассказала заместитель председателя Комитета по спорту и физической культуре Министерства туризма и спорта Айгуль Бектенова, передает корреспондент Total.kz.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос опорных и «медалеемких» видов спорта. Сейчас разработан законопроект. Раньше каждый регион развивал от 55 до более 100 видов спорта. Но среди них есть виды спорта, которые не включены в программу олимпийских, паралимпийских, сурдолимпийских и азиатских игр и на международный имидж страны они не влияют», — сказала Бектенова на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Спикер заверила, что в рамках законопроекта ведомство заберет компетенцию себе и пересмотрит приоритетность финансирования видов спорта.

«Мы будем определять в разрезе регионов перечень приоритетных видов спорта, и спускать регионам с учетом их климатических условий. Чтобы зимние регионы больше развивали зимние виды спорта, материально-технические базы, спортивные объекты, тренерско-преподавательский потенциал, исходя из исторически сложившихся результатов. Сейчас у нас есть перекосы: если в северных регионах нет результатов на международной арене по зимним видам спорта, то в южных, например, по фристайл-акробатике у нас есть призеры этапов Кубка мира и даже пятое место на Олимпийских играх. Чтобы таких перекосов не было, мы сейчас проводим работу, чтобы упорядочить развитие видов спорта», — заключила Бектенова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×